Дистанционная Консультация

Бесплатная юридическая консультация граждан

БЕСПЛАТНАЯ  ЮРИДИЧЕСКАЯ  КОНСУЛЬТАЦИЯ  ГРАЖДАН
Думы  Чукотского  автономного  округа  и  Чукотской  региональной  общероссийской  общественной  организации  «Ассоциация  юристов  России»

ВОПРОС:
Я  работаю  в  организации  и  выступила поручителем  подружке   (коллеге  по  работе). Она не погашает кредит и проценты. Банк подал иск в суд. Помогите, что делать?
ОТВЕТ:
Вам  надо  знать  Права поручителя, исполнившего обязательство, а  они  таковы:
1. К поручителю, исполнившему обязательство, переходят права кредитора по этому обязательству и права, принадлежавшие кредитору как залогодержателю, в том объеме, в котором поручитель удовлетворил требование кредитора. Поручитель также вправе требовать от должника уплаты процентов на сумму, выплаченную кредитору, и возмещения иных убытков, понесенных в связи с ответственностью за должника.
2. По исполнении поручителем обязательства кредитор обязан вручить поручителю документы, удостоверяющие требование к должнику, и передать права, обеспечивающие это требование.
Поэтому  Вы можете:
-  подать ходатайство о наложении ареста на имущество заемщика. Данное ходатайство лучше принести в суд на заседание (один экземпляр суду, второй кредитору, третий заемщику) и настоятельно требовать, чтобы в первую очередь взыскивали с заемщика, арестовывали его имущество, вычитали из заработной платы, а оставшуюся часть принять на себя. После выплаты долга Вы имеете право обратиться в суд о взыскании долга с заемщика на основании                                статьи 365 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Мобильные консультации без отрыва от работы

Дума Чукотского автономного округа и Чукотская региональная общероссийская общественная организация «Ассоциация юристов России»
на сайте Думы Чукотского автономного округа осуществляют бесплатное дистанционное консультирование депутатов представительных органов всех уровней, руководителей всех форм собственности, государственных и муниципальных служащих округа.

Цель дистанционного консультирования:
Получение знаний отдельных функций менеджмента в различных сферах деятельности; 
Овладение практическими знаниями и навыками для профессионального развития;
Оказание помощи в решениях существующих проблем с целью более эффективного осуществления профессиональной деятельности.

Форма консультирования:
Дистанционная

Консультанты:
К  консультированию привлечены более 30 специалистов - управленцев, юристов, экономистов, финансистов, руководителей окружного и муниципального уровней, депутатов Думы автономного округа, имеющих большой опыт депутатской деятельности.

Порядок получения консультаций:
Для  получения консультаций необходимо:
Сообщить ФИО, возраст, образование, место работы;
Сформулировать интересующий вопрос (либо проблему), тему и т.д.

Консультирование по темам и вопросам:

DLE 9.6 DLE   UCOZ  joomla!