Новости

Праздничные торжества в Анадыре

ПРАЗДНИЧНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ В АНАДЫРЕ

  Сегодня, 5 августа, на центральной площади столицы Чукотского автономного округа города Анадыря прошёл большой праздник, посвящённый 128-ой годовщине со дня основания города и Международному дню коренных народов мира.

  От законодательного органа власти региона к многочисленным гостям и жителям города и Чукотки обратился заместитель Председателя Думы Чукотского автономного округа Михаил Андреев.

  От лица депутатского корпуса и от себя лично он сердечно поздравил всех северян с очередной датой в жизни чукотской столицы и с Днём коренных народов, отметив, что два эти праздника не случайно связаны между собой и дополнят друг друга, так как Анадырь с самых первых дней своего основания стал настоящим символом братства и дружбы самых разных народов, здесь испокон века бок о бок живут и трудятся представители различных национальностей, созидая наш суровый и прекрасный северный край, своей каждодневной работой делая его ещё лучше и краше, помогая друг другу в непростой жизни на берегу двух великих океанов и трёх морей, показывая всем остальным пример единства и сплочённости разных народов.

  С Чукотки начинается Россия, с наших скалистых берегов Крайнего Северо-Востока, где мы первыми встречаем каждый новый день, задавая трудовой ритм всей остальной стране.

Международный День коренных народов мира

Уважаемые северяне!

  Международный День коренных народов мира давно стал нашим общим праздником единства, братства, взаимопонимания и дружбы всех народов, проживающих на Чукотке. 

  Чукотская земля с давних лет объединила представителей многих наций и народностей, стала примером добрососедского и мирного сосуществования людей различных национальностей и вероисповедания, уважительного отношения народов друг к другу, взаимопроникновения и обогащения различных культур, духовных традиций, истинного интернационализма, бережного отношения к наследию предков, сохранению и приумножению того богатства, которое несёт в себе каждый народ.

  Будем же и дальше крепить нерушимое братство и дружбу народов, вместе трудиться на благо и процветание нашей любимой Чукотки, земли, ставшей родной для всех, живущих здесь людей!

Анадырю 128 лет

Уважаемые жители Анадыря!

  Примите самые искренние поздравления с Днём города Анадыря!

  Сегодня наш замечательный город является самой настоящей визитной карточкой Чукотки, её лицом, действительным украшением округа.

  «Нет Анадыря города краше, на его полюбуйся красу! Всё, что связано с городом нашим, через жизнь я в душе пронесу!»

  Город наш год от года становится только лучше и красивей, радуя глаз своим благоустройством, яркими красками домов, памятниками, прямыми линиями улиц и пространством площадей.

  Город – это прежде всего сами горожане, и все гости Анадыря отмечают открытость и дружелюбность его жителей, щедрость их сердец, приветливость их лиц.

  Самое главное богатство Анадыря – это его дети, будущее города и всей Чукотки. Анадырские улицы буквально светятся от лиц детворы, от детских улыбок.

  Давайте будем хранить наш любимый город в таком его виде, чтобы он всегда оставался светлым, чистым, уютным, красивым, всегда радовал сердце и глаз, был главной достопримечательностью нашего округа.

  С праздником, Анадырь! С Днём рождения!

В поле зрения - авиатранспортные узлы Чукотки

В ПОЛЕ ЗРЕНИЯ – АВИАТРАНСПОРТНЫЕ УЗЛЫ ЧУКОТКИ

  Заместитель председателя Комитета по промышленной и сельскохозяйственной политике Думы Чукотского автономного округа Владимир Вильдяйкин и депутат Думы округа, директор Чукотской торговой компании Игорь Иванов приняли участие в рабочем совещании по реконструкции объектов аэропорта Залив Креста.

  Вместе с генеральным директором предприятия «Аэропорты Чукотки» Сергеем Батыченко, генеральным директором авиапредприятия «Международный аэропорт Анадырь» Олегом Диким и специалистами предприятия «ЧукотАВИА» они побывали в аэропорту городского округа Эгвекинот, детально ознакомились с планом предстоящих реконструкционных работ, который включает в себя перестройку зала ожидания, предусматривающее устройство в нём санузла, возведение пассажирского накопителя, проход к борту самолёта, строительство крытых сооружений для авиатранспорта, так, чтобы аэропорт Залив Креста соответствовал бы всем международным нормам авиатранспортных предприятий, комфортному пребыванию в нём пассажиров и обеспечению лётной техники соответствующими условиями её содержания и подготовки к эксплуатации.

DLE 9.6 DLE   UCOZ  joomla!