Новости

ВСТРЕЧА ПЛАЭС "АКАДЕМИК ЛОМОНОСОВ" В МУРМАНСКЕ

  В минувшие выходные в Мурманск прибыла первая в мире плавучая атомная электростанция «Академик Ломоносов». Там её встречал в том числе и Председатель Думы Чукотского автономного округа Александр Маслов. Он выступил на торжественном митинге, посвящённом этому знаменательному событию.

Вручение сертификатов "Школы вожатых"

Сегодня, 18 мая 2018 года, Общественная молодёжная палата при Думе Чукотского автономного округа провела торжественное вручение сертификатов об обучении в «Школе вожатых».

9 МАЯ - ДЕНЬ ПОБЕДЫ

ДЕНЬ ПОБЕДЫ – СВЯЩЕННЫЙ ПРАЗДНИК НАШЕЙ СТРАНЫ

  Сегодня, 9 мая 2018 года, в день празднования 73-ей годовщины Победы нашего народа в Великой Отечественной войне, на центральной площади города Анадыря состоялось торжественное прохождение «Бессмертного полка».

  Казалось бы, весь город, несмотря на солнечную, но по северному холодную погоду, от мала до велика вышел на улицы чукотской столицы, чтобы в едином строю пронести портреты фронтовиков. У всех горожан было приподнятое, праздничное настроение. Вместе с людьми преклонного возраста шагала молодёжь Чукотки. Многие были с колясками, в которых мамочки везли будущее нашей страны, а малышей постарше молодые папы посадили себе на плечи. У всех в руках были шары и красные флажки с надписью «Бессмертный полк», а на груди красовались георгиевские ленточки.

  Им, нынешним юношам и девушкам, продолжать дело своих отцов и матерей, строить Чукотку XXI века. Ради их светлого и мирного будущего отдавали свои жизни на фронтах Великой Отечественной те, чьи портреты они несли сегодня над головами. Неразрывна в нашей стране связь поколений. Мы, ныне живущие, свято чтим память о героях. Именно к ним, молодым северянам, были обращены слова выступивших на митинге.

  Заместитель Председателя Думы Чукотского автономного округа Михаил Андреев в своём выступлении особо подчеркнул необходимость молодым людям современной России знать и изучать историю своей страны, чтобы уметь противостоять всем тем, кто пытается исказить правду о нашем прошлом, умалить подвиг нашего народа в ту тяжкую годину, быть достойными своих прадедов, и, если потребуется, как и они, встать на защиту Родины, уметь отстоять её свободу и независимость.

  «Радостно видеть, - сказал он, - что если в первые годы шествия «Бессмертного полка» в Анадыре выходили всего несколько десятков человек, то сегодня вся центральная часть города буквально запружена народом, и нет конца и края бесчисленному потоку горожан, вышедшим на празднование Дня Победы. А это свидетельствует о высоком духовном и нравственном потенциале нашего единого многонационального народа, который свято хранит в своих сердцах память о героическом подвиге наших дедов и прадедов. Именно поэтому нашу страну нельзя победить. У неё – великое будущее!»

  Возлагаются цветы к монументу Победы. Звучат выстрелы салюта. Объявляется минута молчания и под мерный стук метронома город на несколько мгновений замирает. В небесную синеву взмывают белые шары. Празднование Дня Победы продолжается праздничным концертом, а полевые кухни угощают всех желающих солдатской кашей.

День Победы - эстафета поколений

  7 мая 2018 года председатель Общественной молодёжной палаты при Думе Чукотского автономного округа Ирина Сенаторова приняла участие в торжественном мероприятии в детском саду «Золотой ключик» города Анадыря, приуроченном ко Дню Победы. В празднично украшенном по случаю этого знаменательного события большом зале сада, в котором, как говорится, яблоку негде было упасть, собрались родители малышей, их дедушки и бабушки, почётные гости – представители общественности, различных городских организаций, Анадырской и Чукотской епархии Русской православной церкви, военнослужащие, волонтёры, одетые в солдатскую форму времён Великой Отечественной войны.

  Но главными действующими лицами на празднике, конечно же, были дети, подготовившие и исполнившие концертные номера, посвящённые этой знаменательной дате. Многие из них тоже были одеты в солдатскую форму. В руках у некоторых были портреты фронтовиков, так что и здесь тоже был свой «Бессмертный полк».

  Во имя их, нынешних маленьких северян, их солнечного, мирного детства, их прадеды отдавали свои жизни на полях Великой Отечественной, сражались за Родину, за её свободу и независимость. Сегодня их правнуки отдают дань памяти своим героическим предкам. Так с малых лет воспитывается в наших детях чувство патриотизма, правда истории, любовь к своей стране, знание её прошлого, так продолжается эстафета поколений, и всё это убедительно свидетельствует о том, что у России есть надёжное будущее.

  Оно – в этих маленьких мальчишках и девчонках, надевших в эти священные для всех нас дни солдатскую форму и с гордостью несущие в своих ручках портреты победителей фашизма.

DLE 9.6 DLE   UCOZ  joomla!