18 октября 2018 года в городе Владивостоке прошло Общее Собрание Парламентской Ассоциации «Дальний Восток и Забайкалье». В его работе принял участие и Председатель Думы Чукотского автономного округа Александр Маслов.

Уважаемые работники дорожного хозяйства Чукотки!

  Примите самые тёплые и сердечные поздравления с вашим профессиональным праздником. Трудно переоценить тот огромный вклад, который вы вносите в социально-экономическое развитие нашего северного региона, где само понятие «дорога» означает «жизнь», потому что дорога – это прежде всего доставка в отдалённые населённые пункты округа топлива и продовольствия, строительных материалов, других грузов, жизненно необходимых для северян.

  Большинство дорог на Чукотке грунтовые или автозимники, и самая главная задача, которая ложится на ваши плечи, это постоянная поддержка их в рабочем состоянии. Вот и несут круглосуточную вахту вдали от дома дорожники – скреперисты и водители грейдеров, бульдозеристы и рабочие по укладке дорожного полотна. В любую погоду, во все времена года, в тундре и в горах, они обеспечивают эксплуатацию тяжёлых чукотских трасс для наших дальнобойщиков, доставляющих грузы в населённые пункты округа.

  Дорогие друзья! Позвольте выразить вам слова большой благодарности и признательности за ваш нелёгкий, но такой нужный труд, пожелать всем вам крепкого здоровья, большого счастья, благополучия, успехов в вашей работе, всего самого светлого и доброго в жизни!

Сегодня, 18 октября 2018 года, депутаты и работники Аппарата Думы Чукотского автономного округа вместе со всеми жителями города Анадыря приняли участие в панихиде и молебне возле храма Святой Живоначальной Троицы памяти жертв трагедии, произошедшей 17 октября в городе Керчь республики Крым, почтили память невинно убитых минутой молчания и возложили цветы.

  Соболезнование в связи с трагедией, произошедшей в Керчи, в адрес Председателя Государственного Совета Республики Крым Владимира Константинова и Председателя Совета депутатов Городского округа «Город-герой Керчь» Николая Гусакова от Думы Чукотского автономного округа в телеграммах сегодня выразил Председатель Александр Маслов: «Нет слов, чтобы передать всю боль от произошедшей в Керчи трагедии. Северяне выражают слова глубокого соболезнования родным и близким погибших, выражают поддержку и желают скорейшего выздоровления пострадавшим. Скорбим вместе с вами. Керчь, мы с тобой!»»

И СНОВА О ЛЬГОТАХ ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ-СЕВЕРЯН

  По информации депутата Государственной Думы РФ Валентины Рудченко, Госдумой единогласно принят в третьем окончательном чтении федеральный закон о внесении изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации, внесенный Президентом РФ, в части сохранения федеральных льгот по имущественным налогам для физических лиц, соответствующих условиям, необходимым для назначения пенсии в соответствии с законодательством Российской Федерации, действовавшим на 31 декабря 2018 года.

  То есть, федеральные льготы сохранятся по возрасту, а не в связи с выходом на пенсию для тех граждан, которые должны были выходить на пенсию по старому законодательству.

  Если говорить о северянах, то эта льгота будет по-прежнему предоставляться женщинам, достигшим возраста 50 лет, а мужчинам, достигшим 55-летнего возраста. Эти льготы по возрасту будут сохранены в течение переходного периода, необходимого для осуществления мероприятий по обеспечению поэтапного повышения пенсионного возраста.

  Таким образом, указанные физические лица включаются:

  - в перечень плательщиков земельного налога, в отношении которых применяется налоговая льгота в виде уменьшения налоговой базы на величину кадастровой стоимости 600 кв.м площади земельного участка, находящегося в собственности, постоянном (бессрочном) пользовании или пожизненном наследуемом владении налогоплательщика (в настоящее время в этот перечень, помимо ряда других категорий, входят пенсионеры, получающие пенсии, назначаемые в порядке, установленном пенсионным законодательством);

  - в перечень плательщиков налога на имущество физических лиц, в отношении которых применяется налоговая льгота в размере подлежащей уплате суммы налога в отношении объекта налогообложения (жилой дом, квартира, комната, гараж, машино-место и др.), находящегося в собственности налогоплательщика и не используемого им в предпринимательской деятельности (в настоящее время в этот перечень, помимо ряда других категорий, входят пенсионеры, получающие пенсии, назначаемые в порядке, установленном пенсионным законодательством).

  Этот Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2019 г.

DLE 9.6 DLE   UCOZ  joomla!