Новости

Участие Председателя Думы Чукотского автономного округа А.И. Маслова во встрече с Президентом России во время его обращения с Посланием Федеральному собранию

Председатель Думы Чукотского автономного округа Александр Маслов, член Совета Федерации ФС РФ от Думы Чукотского автономного округа Арамаис Даллакян и депутат Государственной Думы Российской Федерации от Чукотского автономного округа Валентина Рудченко приняли участие во встрече с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным во время его обращения с Посланием Федеральному собранию 1 декабря 2016 года.

  Как отмечается, на этот раз Президент в своём Послании сакцентировал внимание на вопросах внутренней политики, экономики и на дальнейшем решении социальных проблем в стране. В Послании было сделано немало важных поручений.

  Глава государства обязала Правительство России разработать предметный план развития до 2025 года, чтобы к 2019 – 2020 годам темпы роста внутреннего валового продукта России превысили общемировые.

  Президент призвал за год настроить эффективную налоговую систему, распорядился подключить все поликлиники страны к интернету, предупредил чиновников не прятаться от людей в кабинетах, а правоохранительным органам наказал не делать шоу из громких коррупционных дел.

  В.В. Путин затронул все важные сферы российской жизни, особо остановившись на здравоохранении и образовании. Не обошёл вниманием он и работу банков, отметил успехи отечественного IIT-сектора, анонсировав необходимость скорейшего перехода на «цифровую экономику».

  Говоря о внешней политике, Президент высоко оценил взаимодействие России и Китая, выразил надежду на позитивную динамику в развитии отношений с США и достигнутый прогресс в отношениях с Японией, подчеркнув, однако, при этом, что Россия будет самостоятельно решать свои национальные вопросы.

  Обсуждая в кулуарах Послание Президента, Председатель Совета Федерации ФС РФ Валентина Матвиенко отметила ярко выраженные гуманистический характер Послания, вместе с тем, был определён очень мощный экономический блок вопросов. Посылы, направленные банкам, должны услышать не только кредитные учреждения, но и финансово-экономический блок Правительства, - отметила она.

  Первый заместитель руководителя фракции партии «Единая Россия» Николай Панков подчеркнул, что главной темой Послания стала тема повышения качества жизни россиян. В Послании Президент неоднократно подчёркивал, что нашей главной задачей является сбережение людей, работа на благо человека. В приоритете развитие социальной сферы, она должна быть ближе к людям, решать их проблемы и повышать качество жизни наших жителей, - сказал он. - Увеличится объём оказания высокотехнологической медицинской помощи, будет активно внедряться телемедицина. 

  Важным в Послании является и то, что Президент обратил внимание на успехи, достигнутые в сельском хозяйстве, призвав регионы обеспечить дополнительные стимулы сельхозпроизводителям.

  Россия получила новый вектор дальнейшего развития, во главе которого стоят ценности каждого гражданина и внутренняя консолидация всего общества, - отмечали другие участники встречи.

  Спикер Государственной Думы России Вячеслав Володин обратил внимание на то, что нынешнее Послание Президента стало первым доля депутатов нижней палаты российского Парламента VII созыва.

  Важно, что Президент отметил рост роли Государственной Думы, как представительного органа власти, в том числе в результате возвращения по его инициативе смешанной системы выборов в Государственную Думу, укрепление авторитета законодательной власти, который необходимо подтверждать конкретными делами, - сказал он. -

  А ключевым положением Послания стало подтверждение приверженности России универсальным принципам справедливости, уважения и доверия.

DLE 9.6 DLE   UCOZ  joomla!