Депутаты

Тынеру Анатолий Яковлевич

Член Комитета по промышленной, сельскохозяйственной и жилищной политике, строительству, транспорту, связи, топливно-энергетическому, рыбохозяйственному комплексу, природным ресурсам, природопользованию, охране окружающей среды и земельным отношениям. Депутат Думы Чукотского автономного округа VI созыва.

 
Родился в 1947 году в амгуэмской тундре Иультинского района Чукотки. После окончания Ольского сельхозтехникума Магаданской области прошёл большой путь от специалиста оленеводческой бригады до руководителя различных сельхозпредприятий.

В мае 2011 года назначен директором муниципального унитарного предприятия сельхозтоваропроизводителей «Амгуэма», которое является одним из передовых и эффективных сельскохозяйственных предприятий в Чукотском автономном округе. За период руководства МУП СХП «Амгуэма» Тынеру А.Я. подобрал и организовал на предприятии работоспособную команду специалистов, проводит большую работу по формированию духовно-нравственных и культурных ценностей у подрастающего поколения. На базе МУП СХП «Амгуэма» в селе Амгуэма действует высокотехнологичный комплекс финского производства по убою северных оленей, запущен в эксплуатацию мясоперерабатывающий цех, производящий мясо оленя, соответствующее европейским стандартам. В настоящее время строится дополнительная линия и цех по глубокой переработке продукции оленеводства. Проделана большая работа по обустройству производственно-бытовой инфраструктуры оленеводческих бригад. При МУП СХП «Амгуэма» на базе государственного автономного профессионального образовательного учреждения Чукотского автономного округа «Чукотский полярный техникум поселка Эгвекинот» организованы и работают группы на удалении в местах компактного проживания коренных малочисленных народов по специальности «оленевод-механизатор» и «вышивальщик по кожи и меху». В целях стабилизации и развития северного оленеводства, реализации племенных животных и продукции оленеводства в муниципальном унитарном предприятии сельхозтоваропроизводителей «Амгуэма» создан филиал «Полярник» – племенной репродуктор, в состав которого вошли три передовые оленеводческие бригады.
Анатолий Яковлевич Тынеру награждён Почётной Грамотой Губернатора Чукотского автономного округа, Почётным Знаком Правительства Чукотского автономного округа.

DLE 9.6 DLE   UCOZ  joomla!