Новости

Рабочая поездка Председателя Думы Чукотского автономного округа А.И. Маслова в городские округа Эгвекинот и Певек

Председатель Думы Чукотского автономного округа Александр Иванович Маслов принял участие в рабочей поездке в городские округа Эгвекинот и Певек.  В городском округе Эгвекинот Председатель Думы принял участие в работе выездного заседания Правительства Чукотского автономного округа, на котором рассматривался вопрос по ликвидации последствий мощного циклона, приведшего к сходу лавин и обрушению линии электропередач на участке Эгвекинот – Амгуэма. Всего лавина обрушила 18 опор ЛЭП и ещё восемь оказались в аварийном состоянии.

Была отмечена необходимость скорейшего проведения всех ремонтно-восстановительных работ для выведения в штатный режим электроснабжения села.

  В ходе заседания было отмечено, что специалисты ОАО «Чукотэнерго» ведут восстановительные работы, оборудуют площадки для установки резервных опор, морем доставлены энерголес и металлоконструкции, из Анадыря уже прибыла бригада ремонтников, также ожидается прибытие бригады из Амурской области.

  Все резервные линии должны войти в эксплуатацию до 18 ноября. Пока же электроснабжение Амгуэмы осуществляется от резервного дизель-генератора, теплоснабжение – от угольных котлов. Городской округ Эгвекинот обеспечен твёрдым и жидким топливом в полном объёме. В случае же необходимости в течение суток в село будет доставлен дополнительный дизель-генератор мощностью 300 кВт, помимо этого в резерве имеются ещё два генератора на 900 кВт, а в Амгуэму осуществляется завоз резервных объёмов дизельного топлива.

  В самом же городском округе Эгвекинот до окончательного завершения всех ремонтно-восстановительных работ действует режим повышенной готовности. В городском округе Певек Александр Маслов принял участие в заседании оперативного совещания о ходе работ по реконструкции городского водохранилища. Здесь путём укладки специальной геомембраны уже завершено устройство профильтрационного экрана ложа водохранилища, сейчас ведётся отсыпка территории песком.

  Все работы планируется завершить до 20 декабря, чтобы жители, наконец, начали получать чистую питьевую воду, для чего всем организациям и предприятиям региона необходимо консолидировать свои усилия в этом направлении. Для этого к работам привлечена дополнительная техника, в том числе экскаватор и десять грузовых автомобилей.

  Помимо участия в этих совещаниях Председатель Думы Чукотского автономного округа Александр Маслов посетил ряд социальных объектов городских округов Эгвекинот и Певек, где детально ознакомился с реальным положением дел, определил для себя имеющуюся проблематику для последующего её решения на законодательном уровне.

DLE 9.6 DLE   UCOZ  joomla!