Новости

Круглый стол по проблемам племенного оленеводства

28 ноября 2018 г. Комитет по промышленной и сельскохозяйственной политике Думы Чукотского автономного округа провёл в форме видеоконференции со всеми районами округа заседание Круглого стола по теме «Племенная работа – залог развития оленеводства в Чукотском автономном округе. Плюсы и минусы племенной работы в округе».

  Открывая заседание Круглого стола, Председатель окружной Думы Александр Маслов сказал, что ситуация в сельском хозяйстве округа в целом складывалась непростая, поэтому Правительство округа пришло к мнению о выделении Департамента сельского хозяйства в отдельную структуру, так как она является очень важной для региона и на неё из бюджета округа выделяются значительные финансовые средства – 1 млрд. 600 млн. руб., из которых практически 1 млрд. руб. направляется только на оленеводство, как на основную в сельском хозяйстве Чукотки. Хотелось бы уточнить, как в этих вопросах складываются взаимоотношения Департамента с районными администрациями? Что нужно для того, чтобы отрасль работала с прибылью, а не с убытками, вышла бы из кризиса? Одно время округ вышел на поголовье в 210 тысяч оленей, но сейчас вновь скатился до 140 тысяч. В то же время в отрасль вкладываются большие финансовые средства, хозяйства обеспечиваются всем необходимым, заработная плата пастухам увеличивается.

  Председатель Комитета по промышленной и сельскохозяйственной политике Думы округа Пётр Климов отметил, что данное заседание проводится после предложения Администрации Анадырского района в адрес Думы внести изменения в приказ Минсельхоза РФ от 17.11.2011 №431 «О утверждении правил в области племенного животноводства». Обращение делает упор на необходимость более качественного планирования показателей в оленеводстве с учётом современного состояния отрасли. 23 ноября 2018 года Президент РФ на заседании Президиума Госсовета по реализации майского Указа Президента РФ отметил, что нам необходимы конкретные результаты. Так и нам тоже необходимы конкретные качественные результаты в области оленеводства.

  Депутат Думы округа, знатный оленевод Анатолий Тынеру в своём выступлении остановился на том, что племенная работа в оленеводстве направлена на сохранение породности оленя, качественное улучшение полезных признаков животных, увеличение производства продукции и снижение её себестоимости. Чукотский олень отличается скороспелостью и способностью быстрой нажировки. В Билибинском районе имеются стада оленей эвенской породы – МУП СХП «Олой» (Омолон). Чукотская система оленеводства самая трудоёмкая, потому что животные применяются как транспортные, что позволяет сохранять семьи оленеводов, упреждая этносоциальные риски.

  На 2018 год в округе оленеводством занимаются 15 сельхозпредприятий, в том числе – семь репродукторов и филиалов по племенной работе и одно генофондное хозяйство (МУП СХП «Возрождение»). На 1 января 2018 года в округе насчитывалось 50344 племенных головы, из них 26 342 головы – маточное поголовье (52,35% от общей структуры стада). С 2001 по 2017 гг. племенные предприятия округа вырастили и реализовали 34756 оленей.

  В целом по округу племенное поголовье не отвечает требованиям, предъявляемым племенным показателям (деловой выход телят, доля маточного поголовья, сохранность взрослого поголовья, прирост живой массы) Минисельхоза РФ. Например, по количеству маточного поголовья племенным показателям соответствуют только два хозяйства – МУП СХП «Пионер» и «Амгуэма», филиал «Полярный». Сохранность взрослого поголовья и деловой выход телят на 100 январских оленематок во всех племенных предприятиях чередуются существенной нестабильностью. А несоответствие установленным требованиям может привести к отказу получения лицензий на право заниматься племенной работой. Важно то, что массовый племенной отбор большинства применяется с использованием традиционных методов.

  Магаданским НИИ сельского хозяйства разработана методология выделения генотипов северных оленей чукотской породы с высшим генетическим потенциалом и заданной продуктивностью. В 2017 году впервые и единственный внутрипородный тип северных оленей «Возрождение» включён в Госреестр селекционных достижений, допущенных к использованию. В Якутии находится НИИ северного оленеводства. Почему бы не сотрудничать с ним в плане научного сопровождения наших племенных репродукторов и генофондного хозяйства? Сегодня информацию по генетической структуре имеет поголовье оленей МУП СХП «Ваежский» (в НИИ Минсельхоза), «Чаунский», «Пионер», «Возрождение», «Амгуэма», «Островное».

  Каковы наши предложения? 1. Изменить минимальные требования, предъявляемые к племенным организациям, по разведению северных оленей в тундровой и лесотундровой зонах: создать коридор по таким показателям, как сохранность взрослого поголовья 85-90%, деловой выход телят на 100 январских важенок - 65-70%, численность основного поголовья – от 1500 до 3000 голов, важенок в структуре стада – 55%. 2. Создать селекционный центр по чукотской породе оленей при окружном Управлении сельского хозяйства. 3. Улучшить работу по генетической экспертизе оленепоголовья (ежегодно отправлять в лабораторию при Минсельхозе образцы в с каждого племенного стада – 1200 – 1500 проб в год). 4. Создать сельхозтехникум на базе Полярного техникума в Эгвекиноте для подготовки специалистов зооветеринарной работы в отрасли. 5. Укреплять материально-техническую базу племенного оленеводства.

  Зам. начальника Управления промышленной и сельхозполитики Администрации Анадырского района Алексей Вуквукай, который трудится в оленеводстве добрые полвека, подчеркнул, что в последние годы в хозяйствах Анадырского района не происходит рост поголовья оленей, ухудшились все основные показатели. Во многих стадах хозяйств не оптимальный размер и структура стада. Организация качественного планирования зависит от проведения достоверного учёта поголовья по декабрьскому годовому просчёту. Одним из условий роста поголовья стад является снижение больших непроизводительных отходов за январь – апрель. Так, за январь-апрель непроизводительные отходы составили по району 7990 голов (77% от годовых показателей). Но в основном непроизводительные отходы происходят во второй половине года, и если они прибавляются к потерям января-апреля, происходит невыполнение всех основных показателей. Такая негативная ситуация принимает уже системный характер и касается она уже и племенных хозяйств «Ваежское» и «Канчаланский».

  За январь-апрель 2018 года потери в «Ваежском» составили 1741 голову (35,2% от всех потерь по району). А в «Канчаланском» - 2144 головы (43,4% от всех потерь по району). А эти два хозяйства давали 78,6% потерь от всех потерь по району. Сохранность взрослого поголовья в «Ваежском» составила 68,8% при годовом плане 85%. Возникают вполне закономерные вопросы: почему столь высоки потери и достоверны ли данные по поголовью вообще? Сегодня требования к выполнению показателей племенной работы такие же высокие, как и в советский период, но тогда и уровень работы в хозяйствах был совсем иной, намного выше. Поэтому плановые показатели по племенной работе в «Ваежском» и «Канчаланском» не выполняются. Они просто не достигаются. Как и в «Хатырском», которое является полностью племенным. Снижение маточного поголовья в структуре стад тянет за собой и остальные показатели и влияет на снижение выходного поголовья на конец следующего года и на убой и на реализацию. Поэтому необходимо вносить изменения в положение по племенному животноводству Минсельхзоза. Только это поможет нам встать на ноги.

  Племенная работа позволяет значительно улучшать качественные показатели в оленеводстве, но здесь требуется квалифицированный, подготовленный персонал, специализирующийся на этой работе, знающий её. Нужно зооветтехническое оборудование, инвентарь. Сегодня хозяйства племенную работу качественно проводить не могут. Для неё требуется полное научное сопровождение. Один ныне работающий специалист из Магадана физически не может объять все хозяйства региона. У нас большая кредиторская задолженность у предприятий по ЖКХ и по топливу, которая образовалась за несколько лет.

  Поэтому мы предлагаем: - привлечь в совместной работе якутский НИИ Севера с созданием в Анадыре его филиала. - в Департаменте сельского хозяйства создать отдел по селекционной работе, - организовать обучение зоотехников-селекционеров по племенному делу, - внести изменения в приложение №9 Приказа от 17.11.2011 г. №431 Минсельхоза РФ.

  Начальник производственного Управления сельского хозяйства Департамента промышленной и сельхозполитики Александр Кудрявцев сказал, что существует несколько пород северного домашнего оленя, в число которых входит и чукотская порода. Целенаправленная племенная работа в округе возобновлена в 2000 году. За эти годы проделана огромная работа специалистами и оленеводами. Статус генофондного предприятия получило МУП СХП «Возрождение» ГО Эгвекинот. Племенными репродукторами являются МУП СХП «Марковский», «Канчаланский», «Пионер», «Чаунское». Запатентован тип северных оленей «Возрождение».

  Работы по данному направлению начаты были ещё в 1983 году. Качественные показатели данного типа превышают показатели чукотской породы на 30-60%. Общее поголовье домашних северных оленей в Российской Федерации составляет 1 млн. 886 тыс. животных, из которых 8% приходится на Чукотку, и 36,2% от оленей, выпасающихся в ДФО. На сегодняшний день в округе функционируют 8 племенных хозяйств из 25 действующих в целом в стране (самое большое количество в одном регионе). На 1 января 2018 года численность племенных оленей чукотской породы на Чукотке составляла 47 тыс. 830 голов, в том числе 26 тыс. 342 головы – маточное поголовье (52,3%).

  В 2013 году было принято решение о создании племенных филиалов по разведению северных оленей чукотской породы. Отметим, что такая практика не применяется больше нигде. Племенное стадо филиала – это фактически племенное ядро. За пятилетие в округе создано 6 филиалов племенной репродуктивной работы. Всё поголовье является племенным в генофондном предприятии «Возрождение» и племенном репродукторе «Хатырское».

  За все годы племенной работы на Чукотке было выращено более 30 тысяч голов племенного молодняка на сумму свыше 116 млн. руб. В результате пополнения хозяйств племенным молодняком количественные и качественные состояния стад доведены до оптимальных технологических параметров, а в ряде хозяйств позволило спасти от полной утраты производства. В ГО Эгвекинот и Певек в течение ряда лет отмечен стабильный рост поголовья. В Анадырском районе эффективно работают лишь два предприятия из пяти – «Канчаланское» и «Хатырское». В Билибинском районе хозяйство «Турваургин» уже осуществило продаже племенных оленей в Якутию. Племенная работа ведётся при постоянной господдержке из федерального и окружного бюджетов в рамках госпрограмм.

  С 2003 по 2017 гг. на развитие племенного оленеводства было выделено в общей сложности 510 млн. руб. Все 8 племенных хозяйств имеют результаты генетических экспертиз. Основные проблемы: - в округе нет специализированного центра по племенной работе, - отсутствие автоматизированной системы учёта, формирования отчётности и анализа.

  Билибинский район. Основная проблема по племенной работе заключается в отсутствии молодняка и быков-производителей. Большой проблемой остаются волки. А всё упирается в вопрос хранения и ношения пастухами оружия. В связи с этим есть предложение рассмотреть вопрос введения в бригады штатной единицы охотника, который занимался бы именно борьбой с хищниками. Оленеводам трудно заниматься и выпасом и одновременно борьбой с волками и диким оленем. Это дополнительное финансирование, но разве не больше мы теряем оленей, неся те же финансовые убытки, причём, в гораздо больших объёмах? Стараемся сэкономить на копейку, а в результате теряем на рубль. Не хватает зоотехников, ветврачей, оленеводческих кадров. А для всего этого требуется соответствующее финансирование.

  Провиденский ГО. Провидения находится в зоне рискованного оленеводства, поэтому у нас основной задачей является сохранение поголовья. Основной проблемой является отсутствие квалифицированных кадров. Старики из тундры уходят, заменить их некому, молодёжь в отрасль не идёт. Нужно выработать систему воспитания и подготовки оленеводческих кадров, готовить которые нужно в тундре, вести семейный выпас. По причине нехватки кадров и отсутствия специалистов растут и непроизводительные отходы.

  ГО Эгвекинот. По СХП «Возрождение», как генофондного хозяйства, наблюдается снижение делового выхода телят. Молодняка не хватает для обновления стада. Предлагаем: закупить оленей в других хозяйствах и улучшить структуру стад. В СХП «Пионер» большая удалённость бригад от центральной усадьбы, что отрицательно сказывается на технологических мероприятиях. Предлагаем: обратиться в Департамент сельского хозяйства помочь с приобретением «трэкола».

  Чукотский район. В Чукотском районе тоже ведутся мероприятия только по сохранению имеющегося 8-тысячного оленепоголовья. Последние годы оказались не лучшими для оленеводства по погодным условиям. Мало людей, которые готовы работать в тундре. Техника находится в плохом состоянии, новая же из округа не поступает. Приходится для старой закупать запчасти. Проблема заключается в том, что район закупает 345 голов в Амгуэме и в пятый раз объявляем аукцион, чтобы произвести закуп. Но в аукционе так никто и не участвует. Покупка попросту срывается. А сумма 1 млн. 850 тыс. руб.

  ГО Певек. Район получил племенной репродукт. Что касается формы предприятий, они повсюду муниципальные. Начал работать у нас новый забойный пункт. В нынешний забой там было забито 1200 голов. Качество забойного мяса отличное.

  Директор МУП СХП «Канчаланский» Олег Ятынто отметил, что в своё время был найден инструмент для создания в хозяйстве в 2013 году филиала племенного репродуктивного производства. В текущем году этот филиал завершает свою работу. Основные проблемы нашего хозяйства – организационные. Нет квалифицированных кадров среди оленеводов-наставников. Средний возраст оленеводов у нас 35-40 лет. Стариков, которые передавали бы опыт, нет. Ведь самой науки оленеводства нет. Есть испокон века передаваемые традиции. А кто их передаст сегодня? Северное оленеводство держится на трёх «китах»: уход, содержание и кормление. Если выпадет хотя бы одно звено, племенного оленя не будет. Он попросту не будет соответствовать предъявляемым к породе требованиям. Что касается нынешнего года, у нас действительно произошёл некоторый спад производства. Была и аномально тёплая погода, и форс-мажорные обстоятельства. Говоря о рекомендациях, чтобы нам снизили требования Минсельхоза, нужно помнить, что снижение численности племенного поголовья может привести к противоположным результатам – к снижению финансирования на одну голову. Если на сегодня у нас численность племенного поголовья составляет чуть больше 4000 животных, а мы хотим снизить его численность до 1500-3000, то и финансирование будет на этом же уровне. На средства же, выделяемые по линии округа, нужно закупать считывающее оборудование, которое позволит вести просчёт, производить бонитировку поголовья. На мой взгляд, хозяйством должен руководить специалист, но никак не сторонний человек, который до этого работал в другой сфере и далёкий вообще от сельского хозяйства и тем более от оленеводства, и тем более - от племенной работы. Везде должны быть профильные специалисты.

  Глава Анадырского района Сергей Савченко согласился с проблематикой кадровой проблемы в оленеводстве. Острыми остаются вопросы обеспечения техникой, оружия. По этой причине до 40% у нас непроизводительные отходы. По пять раз в Усть-Белой приходится переделывать сейфы для хранения оружия, потому что раз от раза меняется законодательство. Итог – штраф в 300 тысяч. А это средства либо предприятия, либо наши, районные. И так по всем пяти совхозам. Предприятие в первую очередь не должно быть убыточным, не говоря уже о том, чтобы оно приносило прибыль. Муниципалитетам от Департамента нужна помощь с руководящими кадрами, чтобы не было финансовых потерь по 15 млн. руб. в год, и мы бы их не подпитывали бы финансово. Всё зависит в первую очередь от руководителя. У нас пока единственное предприятие «Хатырское», где нет проблем. И где директор ничего не просит. Лишь бы не мешали работать.

  Первый зам. начальника Департамента промышленной и сельхозполитики Сергей Давидюк сказал, что Минсельхоз ставит рамки, которые касаются стада в целом, но не племенного животного. Если мы не выполним качественные показатели по стаду, это никак не влияет на то, что животное перестанет быть племенным. Но всё начинается с первичного учёта. Нужно наладить контроль за движением стада. Но для этого необходимы хорошие специалисты. Имеющихся в наличии специалистов нужно беречь. За ту зарплату, которую мы предлагаем сегодня у нас, никто к нам не поедет. Оленей мы бережём, а специалистов – не всегда. Зам. начальника Управления госполитики в сфере образования Департамента образования, культуры и спорта Юрий Коцар подчеркнул, что нужны заявки на подготовку кадров, даже оленеводов, и мы всегда подготовим необходимых специалистов. Но заявки должны поступать и в Департамент сельского хозяйства, и в Департамент образования одновременно. Мы должны на перспективу понимать, кого мы должны готовить. Ветеринаров теперь будет готовить и Полярный техникум, помимо колледжа. Мы можем готовить всех, кто нужен для отрасли. У нас всё для этого есть. Колледж готовит к выпуску 16 ветеринаров, которые, судя по всему, готовы работать в тундре. Это хороший показатель.

  Вице-президент РОО АКМНЧ Людмила Данилова обратила внимание на то, что отрасль стала заложником поголовного финансирования. Отсюда и все основные проблемы. Нужны наставники. А директор не может взять большее количество наставников, потому что это не предусмотрено штатным расписанием, для них нужны дополнительные ставки. Нужно пересмотреть систему финансирования отрасли в целом.

  Начальник Управления сельского хозяйства Департамента промышленной и сельхозполитики Сергей Эттыкеу сказал, что на данный момент заключены два Соглашения по подготовке кадров с Дальневосточным аграрным госуниверситетом и с Якутской сельхозакадемией. Студенты-дальневосточники приезжают к нам на практику. Им очень нравится у нас. Часть выпускников этих ВУЗов уже даже работают у нас. Ведутся переговоры с Приморской сельхозакадемией (Уссурийск). Предложения: необходимо Администрациям районов, которые являются учредителями сельхозпредприятий, усилить кадровую работу, назначать на руководящие должности профильных специалистов, которые соответствовали бы Уставу сельхозпредприятий. Во избежание приписок чтобы при просчётах оленепоголовья участвовали бы и учредители сельхозпредприятий с привлечением общественности. Как это практикуется в Чукотском районе.

  Анатолий Тынеру сказал, что для передачи части полномочий на места пока время не наступило, потому что там нет специалистов. В Анадыре действует филиал СВФУ. Почему бы не организовать хотя бы три курса Якутской Аграрной академии?

  Подводя итоги вышесказанному, Александр Маслов отметил, что районные Администрации не должны быть отстранены от работы своих сельхзозпредприятий, всё передоверив Департаменту, потому что главы заключают контракты с председателями и с бухгалтерами, но при этом не имеют финансирования предприятий. Если в районе работает совхоз, а глава не имеет возможности влиять на покупку техники, топлива и пр., и зарплата отправляется напрямую, то как Администрация может влиять на работу сельхозпредприятия? Нужно попросту разумно работать с теми деньгами, которые уже выделены, а не ставить вопрос о дополнительном финансировании. Мы вернёмся к этому вопросу ещё и на Совете глав, когда они приедут в Анадырь. Поэтому просьба к главам подготовиться к этой встрече, - что делается для улучшения данной работы, и какая помощь для этого требуется и со стороны Правительства, и со стороны Думы округа.

DLE 9.6 DLE   UCOZ  joomla!