Новости

Встреча общественности с депутатом Думы Чукотского автономного округа Анатолием Тынеру

В субботу, 17 ноября 2018 года, в клубе выходного дня «Ээк» («Жирник») на базе музейного центра «Наше наследие» прошла встреча общественности с депутатом Думы Чукотского автономного округа, знатным чукотским оленеводов, бывшим директором сельхозпредприятия«Амгуэма» Анатолием Яковлевичем Тынеру.

  В зале, несмотря на выходной и морозный день, что называется, яблоку было негде упасть. На встречу со своим земляком собрались представители Ассоциации малочисленных коренных народов Чукотки, которая и проводила встречу в рамках проекта «Рождённые в яранге». Отрадно, что было много молодёжи. Послушать известного и уважаемого в округе представителя оленеводческой династии собрались студенты колледжа, учащиеся лицея и школы. Ну и конечно же, среди гостей было много давних друзей и товарищей Анатолия Яковлевича.

  Встреча проходила под эгидой «Гордость нации – оленевод Тынеру». Анатолий Яковлевич рассказал о детстве, проведённом в родной тундре, поделился воспоминаниями о начале своего трудового пути, о службе в армии на дальневосточной границе, выпавшей на время напряжённых отношений с Китаем, отдал дань памяти своим наставникам из числа старшего поколения, которые обучали его премудростям трудной оленеводческой профессии.

  Участники встречи узнали из его уст о тех переменах, которые происходили на Чукотке на протяжении всего его долгого жизненного пути (а ведь Анатолию Яковлевичу пошёл уже восьмой десяток лет), о том, как развивалось оленеводство на Чукотке. Подробно остановился Анатолий Яковлевич и на своей нынешней депутатской деятельности в законодательном органе власти региона, где он как раз курирует сельскохозяйственную отрасль Чукотки, принимая участие в разработке законов, которые направлены на дальнейшее укрепление и развитие оленеводства и морзверобойного промысла. На встречу пришло много молодёжи, и это хорошо, ибо основной целью встречи является передача бесценного опыта старшего поколения тем, кто придёт ему на смену.

  Вся жизнь Анатолия Яковлевича Тынеру, знатного оленевода и депутата окружной Думы, служит достойным примером для молодых, как нужно жить, чтобы принести максимальную пользу своей земле, своему народу.

DLE 9.6 DLE   UCOZ  joomla!