Новости

Совет Думы Чукотского автономного округа по результатам деятельности СПК "Чукотка"

8 ноября 2018 года Совет Думы Чукотского автономного округа провёл расширенное заседание по теме «Об итогах проверки Счётной палаты о законности и результативности использования средств окружного бюджета и иных источников на реализацию государственной программы «Развитие агропромышленного комплекса Чукотского автономного округа на 2014-2020 годы» за 2017 год и за истекший период 2018 года, в части использования средств, выделенных СПК «Чукотка».

   В заседании Совета Думы округа приняли участие первый заместитель Губернатора округа Алеся Калинова, начальник Департамента промышленной и сельскохозяйственной политики Леонид Николаев, начальник окружного Управления сельского хозяйства Сергей Давидюк, старший помощник прокурора Чукотского автономного округа Ирина Касакова, председатель Счётной палаты Чукотского автономного округа Светлана Троцинская и руководитель СПК «Чукотка» Сергей Третьяков.

  Тема, вынесенная в повестку дня заседания Совета Думы округа оказалась отнюдь не случайной. На недавней встрече с работниками сельскохозяйственной отрасли в Ставрополье Президент России Владимир Путин подчеркнул необходимость дальнейшего развития кооперации в сельском хозяйстве, уделять этой сфере особое внимание на всех уровнях.

  Открывая заседание, Председатель Думы Александр Маслов отметил, что нужно детально проанализировать сложившуюся ситуацию, разобраться в проблемах, чтобы затем выработать совместные решения по дальнейшему развитию кооперативного движения на Чукотке с учётом уже наработанного опыта, тем более что речь идёт о необходимости эффективного и рационального использования бюджетных средств.

  Председатель Комитета по Бюджету окружной Думы Михаил Андреев в своём выступлении подробно проинформировал собравшихся о результатах проверки Счётной палатой деятельности СПК «Чукотка», который, являясь некоммерческой организацией, созданной сельхозтоваропроизводителями и гражданами, ведущими личное подсобное хозяйство, работает на территории округа уже в течение трёх лет в соответствии с Законом РФ «О сельскохозяйственной кооперации».

  В рамках исполнения соответствующей государственной программы, кооперативу для осуществления его хозяйственной деятельности  выделялись средства из окружного бюджета. Проверка Счётной палаты выявила нарушения, допущенные при использовании денежных средств.

  Состоялся широкий обмен мнениями по существу выявленных проблем, по итогам которых участниками заседания были выработаны соответствующие рекомендации, а к поднятым во время состоявшейся дискуссии вопросам было решено вернуться более детально на совещании сельхозтоваропроизводителей округа в январе 2019 года.

  В обсуждении приняли участие начальник Департамента промышленной и сельскохозяйственной политики округа Леонид Николаев, председатель Счётной палаты Чукотского автономного округа Светлана Троцинская, депутат Думы Анатолий Тынеру.

DLE 9.6 DLE   UCOZ  joomla!