Новости

Совет Думы Чукотского АО по итогам деятельности контрольно-счётных органов муниципальных образований за 9 месяцев 2018 года

2 ноября 2018 года в Думе Чукотского автономного округа прошло расширенное заседание Совета Думы в форме видеоконференции с участием органов местного самоуправления муниципальных образований Чукотского автономного округа по теме: «Об итогах деятельности контрольно-счётных органов муниципальных образований за 9 месяцев 2018 года».

  В работе заседания приняли участие главы и заместители глав муниципальных образований и городских округов региона, председатели Советов депутатов, руководители контрольно-счётных органов муниципальных образований.

  Открыл заседание Председатель Думы Чукотского автономного округа Александр Маслов. Он заострил внимание собравшихся на необходимости строгого контроля за использованием бюджетных средств, что очень важно в нынешней ситуации в сфере экономики и бюджетной политики в стране и в округе.

  Председатель Комитета по бюджету Думы Михаил Андреев напомнил о необходимости достижения национальных целей, поставленных Президентом Российской Федерации, исходя из 12 национальных программ, что требует строжайшего финансового контроля в регионах за правильным расходованием средств, предусмотренных на эти цели в значительных объемах.

  Перед собравшимися выступили председатель Счётной палаты Чукотского автономного округа Светлана Троцинская, первый заместитель Губернатора округа – начальник Департамента финансов Алеся Калинова.

  В своих выступлениях они остановились на необходимости более качественной организации системы муниципального финансового контроля на местном уровне.

  В прениях приняли участие глава городского округа Анадырь Илья Давыденко, заместитель главы Анадырского муниципального района Елена Сидельникова, представители всех муниципальных образований округа.

  Подводя итоги расширенного заседания, Председатель Думы Чукотского автономного округа Александр Маслов ещё раз призвал всех ответственных лиц к повышению качества контрольной деятельности за соблюдением бюджетного законодательства, эффективностью использования финансовых средств, выделяемых муниципалитетам на решение вопросов, находящихся в ведении всех ветвей власти местного уровня, и организации муниципального финансового контроля.

DLE 9.6 DLE   UCOZ  joomla!