Новости

Инаугурация Губернатора Чукотского автономного округа

Сегодня, 8 октября 2018 года, в зале заседаний Думы Чукотского автономного округа в торжественной обстановке состоялось вступление в должность избранного Губернатора Чукотского автономного округа Романа Валентиновича Копина.

  В зале заседаний законодательного органа власти региона собрались главы муниципальных образований округа, руководители федеральных и окружных органов власти, председатели Советов депутатов, представители общественных организаций, Ассоциации коренных малочисленных народов Чукотки, ветераны, духовенство.

  Результаты выборов Губернатора Чукотского автономного округа, состоявшихся 9 сентября, огласила председатель Избирательной комиссии Чукотского автономного округа Оксана Талызина.

   В соответствии со статьёй 46.1 Устава Чукотского автономного округа вновь избранный Губернатор принял Присягу на верность народу и Конституции Российской Федерации, Уставу Чукотского автономного округа: «Вступая в должность Губернатора Чукотского автономного округа, клянусь добросовестно исполнять обязанность Губернатора, уважать и защищать права и свободы человека и гражданина, защищать интересы Чукотского автономного округа, соблюдать Конституцию Российской Федерации и федеральные законы, Устав и законы Чукотского автономного округа».

  Вступив официально в должность Губернатора, Роман Копин в своей речи, в частности, выразил благодарность всем жителям округа, принявшим участие в Едином дне голосования, и поблагодарил всех жителей Чукотки, которые поддержали его кандидатуру, с уважением отнесся к выбору тех, кто отдал свои голоса другим кандидатам в Губернаторы.

  Во время избирательной кампании на личных встречах, встречах доверенных лиц и членов избирательного штаба, через приёмную партии «Единая Россия», интернет и социальные сети он получил более трёхсот обращений, предложений и замечаний, инициатив граждан. В ближайшее время эти инициативы будут объединены и опубликованы на официальном сайте Чукотского автономного округа.

  Жители будут постоянно информироваться об их реализации. Это будет планом действий нового Правительства округа на ближайшее время. Но так как подобные инициативы поступили и в адрес других кандидатов, Роман Копин предложил объединить их, так как они необходимы для развития Чукотки и формирования открытого гражданского общества.

  Роман Копин также выразил слова благодарности и признательности в адрес вице-премьера Правительства РФ, полномочного представителя Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева за его поддержку округу, за веру в проекты окружного Правительства.

  В своё время проект энергомоста: объединение энергосистем Чукотки и Магаданской области, развитие Баимской рудной зоны - считались фантастическими, однако спустя пять лет это уже не фантастика, а реальная жизнь.

  На прошедшем Восточном экономическом форуме дан старт работ на Баимской рудной площади. Строительство энергомоста начнётся уже в 2019 году. Всё это – ближайшее будущее Чукотки, основа экономики региона и бюджетной стабильности.

  Однако за большими проектами важно не потерять интересы простых людей: педагогов и медицинских работников, жителей самых дальних сёл и коренного населения Чукотки, морских охотников и оленеводов. Жители Чукотки ждут, что в их жизни произойдут положительные перемены, потому что главная цель всех преобразований - повышение уровня и качества жизни граждан.

  В качестве представителя от Правительства Чукотского автономного округа в Совете Федерации ФС РФ избранный Губернатор вновь внесёт кандидатуру президента Чукотской региональной общественной организации «Ассоциация коренных малочисленных народов Чукотки» Анны Отке.

  В заключение своей речи Роман Копин призвал жителей округа всем вместе работать на благо Чукотки.

  Заместитель полномочного представителя Президента РФ в ДФО Олег Скуфинский поздравил Романа Копина с избранием на должность Губернатора округа, пожелал ему успехов в работе, оправдать конкретными делами оказанное ему избирателями доверие, подчеркнул, что за прошедшие годы Копиным была сформирована эффективная управленческая команда, заложен хороший фундамент для дальнейшего развития региона.

  Он передал Губернатору папку от полномочного представители Президента РФ в ДФО с поручениями руководства страны по развитию Чукотского автономного округа.

  От лица духовенства и всех православных христиан Анадырской и Чукотской епархии к вновь избранному Губернатору обратился епископ Анадырский и Чукотский Ипатий, который подчеркнул, что за годы работы Романа Копина на этом высоком посту он внёс значимый вклад в развитие плодотворного взаимодействия с Русской православной церковью, уделяя особое внимание вопросам духовно-нравственного и патриотического воспитания, находясь на страже интересов России и Чукотки.

  Председатель Думы Чукотского автономного округа Александр Маслов также поздравил Романа Копина от имени всех органов государственной власти, от имени жителей Чукотки с избранием на столь высокий пост главы региона.

  Депутаты законодательного органа власти округа готовы оказывать вновь избранному Губернатору всяческое содействие в решении всех тех задач, которые стоят перед Чукоткой, во имя её развития и процветания, на благо всех её жителей.

DLE 9.6 DLE   UCOZ  joomla!