Новости

Открытие V сессии Государственной Думы Российской Федерации

В Государственной Думе Российской Федерации открылась V сессия.

  Открывая пятую, осеннюю сессию, Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин напомнил, что состоялись довыборы по семи одномандатным округам.

  «Представители «Единой России», ЛДПР, КПРФ избраны в Государственную Думу. Это важно, потому что отсутствие депутатов в одномандатном округе сказывалось на взаимодействии с избирателями», - отметил он.

  Он сказал, что нынешняя сессия обещает быть насыщенной и напряженной, подчеркнув важность рассмотрения блока законопроектов о совершенствовании пенсионной системы. Внесённые Президентом России инициативы существенно улучшают законопроект о совершенствовании пенсионной системы.

  Вячеслав Володин сообщил, что «завтра состоится очередное заседание Рабочей группы, созданной по итогам парламентско-общественных слушаний, которые мы провели 21 августа. Задача Рабочей группы – во взаимодействии с Правительством, экспертным, профессиональным и деловым сообществами, профсоюзами проанализировать и обобщить поступающие поправки, которые бы улучшали закон. При этом срок внесения поправок ограничен 24 сентября. Внесенные на прошлой неделе Президентом законодательные инициативы, по мнению всех участников Рабочей группы, существенно улучшают закон, делают его менее технократичным, более социальным и справедливым. Нам необходимо принять решения по целому комплексу вопросов наряду с проектом закона об изменении параметров пенсионной системы и ратификацией 102-й Конвенции Международной организации труда, которая устанавливает норму выплаты пенсий не менее 40% от заработной платы», - подчеркнул Председатель Государственной Думы.

  Также Председатель Государственной Думы сказал: «Необходимо законодательно обеспечить увеличение расходов выполнения всех социальных гарантий государства. До 1 октября Правительством России должен быть внесен проект закона «О федеральном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов».

  Спикер заявил, что в течение сентября, до внесения законопроекта в Государственную Думу, в палате начнется рассмотрение вопроса о бюджете с участием профильных комитетов в формате нулевого чтения. По словам Вячеслава Володина, «в этом году значение закона о бюджете возрастает. Он должен решать задачи, поставленные Президентом в Послании Федеральному Собранию от 1 марта 2018 года и в «майском указе». Это значит, что депутаты Государственной Думы должны в ходе рассмотрения бюджета решить следующие вопросы: - повышения реальных доходов граждан и пенсий выше уровня инфляции; - роста средней продолжительности жизни; - улучшения жилищных условий; - ускорения технологического развития нашей страны и внедрения цифровых технологий в экономику и социальную сферу.

  «Для этого необходимо законодательно обеспечить увеличение расходов на здравоохранение, образование, науку, развитие инфраструктуры, выполнение всех социальных гарантий государства, включая обязательства по пенсионному обеспечению», - заявил Вячеслав Володин.

  Вячеслав Володин подчеркнул, что депутаты придают большое значение работе с молодежью. Он сообщил, что недавно была создана Молодёжная палата при Парламентском собрании Союза Беларуси и России. «Молодёжная палата при Государственной Думе в ближайшее время станет более представительной и увеличится в три раза. В неё войдут представители парламентских партий, студенчества, молодые депутаты разных уровней», - заявил Вячеслав Володин.

  Он также предложил провести Форум молодых законодателей до конца текущего года: «Это хорошая возможность не только обратной связи, но и формирования институтов молодых законодателей, экспертов, а это очень важно для Государственной Думы и законодательной власти нашей страны в целом».

DLE 9.6 DLE   UCOZ  joomla!