Новости

Куглый стол на тему "Сделать всё, чтобы жизнь становилась лучше и безопаснее"

16 апреля 2018 года Комитет Думы Чукотского автономного округа по законодательству и региональной политике провёл заседание Круглого стола на тему «Сделать всё, чтобы жизнь становилась лучше и безопаснее» (О реализации Закона Чукотского автономного округа от 20 декабря 2016 года №135-ОЗ «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Чукотского автономного округа» и ст. 7.3 Закона Чукотского автономного округа от 6 июня 2008 г. №69-ОЗ «Об административной ответственности за нарушение законов и иных нормативных правовых актов Чукотского автономного округа, нормативных правовых актов местного самоуправления в Чукотского автономном округе»).

   Как отметила председатель Комитета Марина Лагунова, с января 2017 года вступил в силу Закон Чукотского автономного округа от 20 декабря 2016 года № 135-ОЗ «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Чукотского автономного округа» и статья 7.3 Закона Чукотского автономного округа от 6 июня 2008 года № 69-ОЗ «Об административной ответственности за нарушение законов и иных нормативных правовых актов Чукотского автономного округа, нормативных правовых актов органов местного самоуправления в Чукотском автономном округе», изложенная в новой редакции.

  Таким образом, законы действуют уже более года и задача участников «круглого стола» понять, эффективно ли они работают, есть ли проблемы в реализации, необходимо ли внесение каких-либо изменений. По информации, представленной административными комиссиями муниципальных образований, по статье 7.3 Нарушение тишины и покоя граждан составляется в среднем около 80% протоколов, как правило, это нарушение тишины в ночное время.

  Ответственный секретарь административной комиссии городского округа Анадырь Александр Мартынов на примере деятельности административной комиссии окружной столицы рассказал, как работают эти законы и с какими проблемами приходится сталкиваться.

  В заседании приняли участие представители Аппарата Губернатора и Правительства Чукотского автономного округа, УМВД России по Чукотскому автономному округу, Совета депутатов городского округа Анадырь, Администрации Анадырского муниципального района.

  Участники заседания единогласно пришли к соглашению, что реализация данных законов будет эффективнее, если полномочия по составлению административных протоколов будет передано сотрудникам полиции. Для этого необходимо заключить Соглашение между Правительством Чукотского автономного округа и Министерством внутренних дел РФ. Работа в этом направлении ведется.

  Кроме того, участники рассмотрели предложения по внесению изменений в закон «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Чукотского автономного округа».

  По итогам Круглого стола все поступившие предложения будут учтены и лягут в основу соответствующих рекомендаций Думы Чукотского автономного округа по реализации данных законов.

DLE 9.6 DLE   UCOZ  joomla!