Новости

Пуск первого газового котла Анадырской ТЭЦ

ПУСК ПЕРВОГО ГАЗОВОГО КОТЛА АНАДЫРСКОЙ ТЭЦ

  Сегодня, 14 марта 2018 года, Председатель Думы Чукотского автономного округа Александр Маслов принял участие в пуске первого газового котла Анадырской ТЭЦ.

  Выступая перед коллективом энергетиков, он, в частности, сказал: «Сегодня у нас поистине знаменательное, историческое событие, - успешное окончание мероприятий по вводу в эксплуатацию газопровода до Анадырской ТЭЦ. Природный газ Чукотки начинает работать на благо людей.

  Специалистами, инженерно-техническим персоналом, механиками, монтажниками, буровиками, рабочими, представителями многих других профессий в наших сложных условиях Крайнего Севера проделана огромная работа, завершающим аккордом которой станет нынешний пуск газового котла Анадырской ТЭЦ.

  Это свидетельствует о том, что все эти годы Чукотка находится в неустанном движении по пути промышленного и экономического развития. Мы все прекрасно понимаем, что энергетика – это основная движущая сила любого региона, это – сама жизнь.

  Без дешёвой энергии, без мощных энергетических комплексов и тепло- и электростанций, без строительства новых линий электропередач, без введения в строй современных прогрессивных технологий невозможно освоение природных ископаемых округа, составляющих фундамент его экономики. Именно на это и были нацелены усилия органов исполнительной и законодательной власти округа в последние годы.

  О необходимости дальнейшего поступательного развития энергетики в стране, о выделении на эти цели значительных финансовых средств в очередной раз говорил Президент России в своём Послании Федеральному Собранию; значительное внимание решению этого вопроса уделяет большое внимание и полпред Президента в ДФО Юрий Трутнев, понимая, насколько важен он для нашей северной территории, обладающей колоссальной минерально-сырьевой базой.

  Поэтому, дорогие друзья, от лица всего нашего депутатского корпуса Думы Чукотского автономного округа, от себя лично я хочу поздравить всех вас с этим замечательным событием, являющимся важной вехой в развитии энергетики на Чукотке, выразить слова большой благодарности всем, кто в короткие сроки и в наших непростых природно-климатических условиях претворял в жизнь этот важный для всех жителей округа проект, пожелать всему рабочему коллективу Чукотской строительно-буровой компании и «Сибнефть-Чукотка» крепкого здоровья, большого счастья, благополучия, новых трудовых свершений, направленных на дальнейшее развитие нашего северного региона».

  Затем Александр Маслов вручил Грамоты и Благодарности целому ряду энергетиков и труженикам других профессий, принимавших участие в газификации Анадырской ТЭЦ.

DLE 9.6 DLE   UCOZ  joomla!