Новости

Новости Государственной Думы Российской Федерации

ВЕСТИ ИЗ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

  «Дачная амнистия» будет продлена на 2 года. Государственная Дума приняла закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», который продлевает действие «дачной амнистии» до 1 марта 2020 года.

  Это позволит гражданам в упрощенном порядке оформить права на объекты индивидуального жилищного строительства.

  С зарегистрированной недвижимостью можно будет совершать любые сделки, будь то купля-продажа, дарение, мена, завещание. Оформленные дома имеют большую ликвидность на рынке, а их собственникам легче взаимодействовать с нотариусами, страховщиками и коммунальными службами.

  Кроме того, в течение двух лет регионы смогут устанавливать предельные цены кадастровых работ, чтобы предотвратить необоснованное завышение их стоимости.

  Как отметил автор документа, председатель Комитета Государственной Думы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников, «дачная амнистия» должна была закончиться 1 марта 2018 года.

  Однако, по его словам, до миллиона россиян не воспользовались упрощенным порядком, поэтому существует потребность в его продлении. «Иначе гражданам придется собирать бумаги, связанные с разрешением на строительство, на ввод в эксплуатацию. Это в основном дома, в которых люди проживают по 20, 30, 40 лет», - рассказал Павел Крашенинников.

  В ходе обсуждения закона Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин дал поручение Комитету по контролю и Регламенту проанализировать сроки действия общественно значимых законов для их своевременного продления: «Было бы правильным проанализировать все нормативно-правовые акты, которые имеют конкретные сроки или переходный период с тем, чтобы права граждан не были нарушены. Системная работа в этом направлении позволит не создавать напряжения в обществе».

                     ВОПРОСЫ ЦИФРОВОЙ ЭКОНОМИКИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНО УРЕГУЛИРОВАНЫ ДЛЯ РАЗВИТИЯ СТРАНЫ.

   Спикер Госдумы Вячеслав Володин выразил мнение, что вопросы цифровой экономики должны быть законодательно урегулированы таким образом, чтобы создать возможности для роста и развития страны.

  Об этом он сообщил в ходе парламентских слушаний на тему «Формирование правовых условий финансирования и развития цифровой экономики».

  «Нам, безусловно, важно, чтобы вопросы цифровой экономики законодательно урегулировать таким образом, чтобы были возможности роста и развития у страны. Несомненно, это важно. Законодательные условия мы должны создать. А уже дальше они должны быть вами использованы настолько, насколько есть возможность. А государство должно стимулировать это развитие», - сказал В. Володин, подводя итоги парламентских слушаний.

  20 февраля 2018 г. на площадке Госдумы под председательством спикера нижней палаты парламента В. Володина состоялись парламентские слушания на тему «Формирование правовых условий финансирования и развития цифровой экономики».

  В них участвовали представители из более 20 регионов России.

DLE 9.6 DLE   UCOZ  joomla!