Новости

Вести из Государственной Думы Российской Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

ВЕСТИ ИЗ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

  Как сообщила депутат Государственной Думы Российской Федерации от Чукотского автономного округа Валентина Рудченко, 26 января Президент России Владимир Путин внёс с Государственную Думу Российской Федерации на рассмотрение проект закона о досрочном увеличении минимального размера оплаты труда (МРОТ) до величины прожиточного минимума в Российской Федерации с 1 мая 2018 года, а не с 2019 года, как предполагалось раньше, с размером в 11 тыс. 163 руб.

  По словам Валентины Рудченко, нижняя палата российского парламента рассмотрит этот законопроект в короткие сроки, и уже 5 – 6 февраля он будет вынесен на обсуждение профильного Комитета и сразу поступит на пленарное заседание Госудмы. Так что в феврале этот закон будет принят.

  Также Валентина Рудченко напоминает, что Закон Российской Федерации, касающийся приватизации жилья для населения, принятый и вступивший в силу год назад, в феврале 2017 года, носит бессрочный характер и касается всех, а не отдельных категорий граждан.

  Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном круге, вице-премьер Правительства России Юрий Трутнев в четверг, 25 января, провёл рабочую встречу в Москве с Губернатором Чукотского автономного округа Романом Копиным, председателем окружной Думы Александром Масловым, членами Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от Чукотского автономного округа Арамаисом Даллакяном и Анной Отке, депутатом Государственной Думы России от нашего региона Валентиной Рудченко и главой городского округа Анадырь Ильёй Давиденко.

  Речь, в частности, шла о соблюдении пограничного режима на территории Чукотского автономного округа, об авиаперевозках с так называемым «плоским» тарифом, о недостаточном субсидировании авиатарифа для льготных категорий граждан, о необходимости привлечения в наш регион ещё одной авиакомпании и о тарифах на услуги связи на Чукотке.

  По всем поднятым на встрече вопросам Юрий Трутнев дал поручения соответствующим органам для их дальнейшей проработки.

DLE 9.6 DLE   UCOZ  joomla!