Новости

15-летие воинской части 90099

24 ноября Председатель Думы Чукотского автономного округа Александр Маслов принял участие в торжественном мероприятии, посвящённом 15-летию со дня образования воинской части 90099.

  Поздравляя личный состав части с юбилеем, он в частности, сказал: «Позвольте от всего депутатского корпуса Думы Чукотского автономного округа и от себя лично сердечно поздравить весь личный состав войсковой части 90099 с 15-летием со дня образования. Но биография вашей части имеет более давнюю историю. Она стала правопреемницей войсковой части 51595, чьё формирование началось в декабре 1955 года, а уже через год она была поставлена на боевое дежурство в бухте Угольной бывшего Беринговского района, сразу приступив к выполнению поставленных перед ней задач по охране северо-восточных рубежей нашей страны.

  В составе части в те годы несли службу в том числе и бывшие фронтовики, сражавшиеся в годы Великой Отечественной войны, чей боевой опыт пригодился и в мирное время на нашей северной земле, где проходит морская и воздушная граница в непосредственной близости от сопредельных государств.

  В то же время, часть входила в систему наблюдения и сопровождения космических кораблей советского государства, получая высокие оценки за безупречную службу со стороны Правительства СССР. Все эти годы военнослужащие части с честью и доблестью исполняли возложенные на них государством обязанности в суровых условиях Крайнего Севера, проявляя высочайший профессионализм, грамотность, умение чётко, быстро, организованно и хладнокровно действовать в самых непростых ситуациях.

  В 2001 году в связи со сложной экономической ситуации в стране часть 51595 была расформирована, однако, понимая необходимость обеспечения безопасности государства, тем более вблизи вероятного противника, командованием было принято решение сформировать в границах города Анадыря часть, получившую порядковый номер 90099, которая вот уже 15 лет находится на круглосуточном боевом дежурстве.

  Любое воинское подразделение, это прежде всего хорошие воинские традиции, верность присяге, чувство долга и патриотизма, а, если потребуется, готовность проявить мужество и героизм, умение пожертвовать собой во имя родного Отечества; это эстафета воинских поколений, каждое из которых передаёт накопленный опыт молодым защитникам Родины, приходящим ему на смену.

  Поэтому прежде всего хотелось бы выразить слова искренней благодарности ветеранам части, отдавшим воинской службе многие годы жизни, а молодому пополнению брать пример с тех, кто верой и правдой служит России, быть достойным высокого звания «русского воинства».

  Вне всякого сомнения, часть 90099, которой не так давно было вручено Боевое знамя, будет и дальше с честью нести служение нашему Отечеству, оставаться на высоте поставленных перед ней боевых задач, зорко охранять северо-восточные рубежи Российской Федерации, приумножая свои достижения в боевой и политической подготовке, благодаря чему небо над нашей Родиной будет оставаться мирным и надёжно защищённым от любых посягательств».

  Затем Председатель окружной Думы вручил ряду военнослужащих части Почётные грамоты и Благодарности законодательного органа власти региона, а самой части памятный подарок. 

DLE 9.6 DLE   UCOZ  joomla!