Новости

Заседание политклуба Общественной молодёжной палаты при Думе Чукотского автономного округа

  10 ноября Общественная молодёжная палата при Думе Чукотского автономного округа провела заседание политического клуба на тему «Октябрьская революция 1917 года – уроки столетия».

  За круглым столом собралась молодёжь Анадыря – учащиеся Чукотского окружного многопрофильного колледжа и Анадырской средней школы, активисты Молодёжной мэрии Анадыря и «Молодой Гвардии», также в мероприятии приняли участие депутаты окружной Думы.

  С вступительным словом к собравшимся обратился депутат Думы Владимир Гальцов. Для участников заседания был подготовлен документально-публицистический фильм, посвящённый событиям столетней давности, а затем состоялось широкое обсуждение темы, вынесенной в повестку дня дискуссии.

  Как отметила Председатель Общественной молодёжной палаты Ирина Сенаторова, «Октябрьская революция стала самым значительным событием ХХ века. Именно с нее начинается новый этап истории человечества, и она навсегда остается памятной вехой в судьбе России и всего мира. Это часть нашей истории, про которую нельзя забывать. Сегодня события столетней давности кажутся очень далекими, но в истории случаются явления, значимость и глубину которых можно оценить лишь спустя много лет. Немало важно, что Октябрьская революция 1917 года стала одним из важнейших и крупнейших политических событий ХХ века».

  Состоялся живой, заинтересованный разговор, в завершение которого депутат окружной Думы Михаил Андреев посоветовал молодежи рассматривать исторические события с разных точек зрения, и нацелил ребят на глубокое изучение истории своей страны.

  Ведь важно иметь свою точку зрения на те или иные события, а для этого необходимо работать с разными документальными материалами, реально оценивать и понимать происходящие в стране и мире социально-экономические и политические процессы.

  А самое главное, всегда оставаться патриотами своей Родины, неравнодушными гражданами, активными строителями будущей России.

DLE 9.6 DLE   UCOZ  joomla!