Новости

Продолжается работа в рамках Дней Чукотки в Совете Федерации

  Продолжается работа делегации Чукотского автономного округа в верхней палате российского парламента на Днях Чукотки в Совете Федерации. Здесь проходят встречи в профильных Комитетах российского сената.

  24 октября пленарное заседание было посвящено теме социально-экономического развития округа. Многие предложения, прозвучавшие из уст делегатов от Чукотки, нашли своё понимание у сенаторов.

  Как отмечается, представители чукотской делегации поднимали самые острые и животрепещущие проблемы, волнующие жителей нашего северного региона. Так, на расширенном заседании Комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию были подняты темы дальнейшего развития таких отраслей, как оленеводств, птицеводство, тепличные хозяйства.

  Особо остро стоял наболевший для северян вопрос о порядке выделения квот для лова рыбы для коренных малочисленных народов Чукотки во время летней путины. Как оказалось, это является проблемой для многих северных территорий России.

  Также были озвучены и проблемы такой единственной в стране отрасли, как морзверобойный промысел. Решается вопрос о выделении для неё финансирования из федерального бюджета.

  На заседаниях других Комитетов поднимались вопросы реорганизации местного управления. По этой теме, в частности, выступил Председатель Думы Чукотского автономного округа Александр Маслов.

  Обсуждались и вопросы строительства жилья на Чукотке, передача части полномочий нотариуса главам сельских поселений. В центре внимания находилась ситуация с авиаперевозками и стоимость горючего. Следует особо отметить, что инициативы чукотской делегации находят понимание и поддержку у сенаторов.

  Дни Чукотки в Совете Федерации продолжаются.

DLE 9.6 DLE   UCOZ  joomla!