Новости

Рабочая поездка Председателя Думы Чукотского АО А.И. Маслова на Чаун-Чукотку

РАБОЧАЯ ПОЕЗДКА ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ДУМЫ ЧУКОТСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА АЛЕКСАНДРА МАСЛОВА В ЧАУНСКИЙ РАЙОН

   В общей сложности неделю провёл А.И. Маслов на земле близкой ему Чаун-Чукотки, которая является его избирательным округом, как депутата законодательного органа власти региона.

  Встречи с жителями Певека и села Рыткучи, посещение социально значимых объектов, в том числе вступившей в строй городской плотины, реконструируемой районной больницы, инспектирование реализации партийных проектов по благоустройству города – вот далеко не полная программа его пребывания здесь.

  Нужно отметить, что реконструкция ГТС на ручье Певек находилась на контроле окружной Думы: понимая всю сложность ситуации с водоснабжением города, депутаты неоднократно голосовали за принятие решений о дополнительном финансировании реконструируемого объекта.

  «Певек становится лучше, заметны разительные перемены, – отметил Александр Маслов, – и отрадно, что партия «Единая Россия» тоже вносит свою лепту в его развитие. В городе реализуются приоритетные партийные проекты по благоустройству. Но одним лишь Певеком эта поддержка не ограничивается. На деньги партии строятся спортзал в Конергино, детская спортивная площадка в Уэлене, закупается современное звуковое оборудование в Дома культуры Анюйска и Анадыря. Нам всем надо быть активнее, ведь проекты «Единой России» инициируются при поддержке широкой общественности, активных и неравнодушных к своей малой родине граждан. Их реализации предшествуют общественные обсуждения, как это было и в Певеке. Люди сами должны выбрать, что и как нужно обустроить в родном городе или селе на всеобщее благо», - подчеркнул Председатель Думы округа.

  Александр Маслов проинспектировал, как в Певеке идут работы в рамках приоритетного партийного проекта «Формирование комфортной городской среды», реализация которого находится на особом контроле администрации муниципалитета.

  Напомним, что дизайн-проект, прошедший общественные обсуждения в марте 2017 года, предусматривает благоустройство дворовой территории многоквартирного дома № 10 по улице Советской с бетонированием проездов и площади у Стелы Памяти.

  Второй федеральный проект под названием «Парки малых городов» нашёл свое воплощение в просторном сквере с фонтаном, пока единственном в заполярном городе.

  В нём уже появились пешеходные дорожки, скамейки для отдыха, выполняется озеленение, монтаж освещения. Секретарь Чукотского регионального отделения партии «Единая Россия» высоко оценил объёмы и качество работ, выполненных компанией-подрядчиком «Планум (Кипр) Лимитед».

  Было отмечено, что благоустройство в Певеке проходит комплексно, сразу по двум партийным проектам, которые согласно контракту должны завершиться одновременно – к 30 сентября.

  Уделил депутат внимание и районной больнице, в которой проводится капитальная реконструкция, в каких условиях сегодня работает учреждение здравоохранения, продолжающее в штатном режиме оказывать лечебно-профилактические услуги населению.

  «Приоритеты Певека определены и обсуждаются на разных уровнях власти, в том числе и на законодательном, – сказал Александр Маслов. – Важно достроить спортивно-оздоровительный комплекс в Пятом микрорайоне, школу искусств в центре города, завершить реконструкцию городской набережной. И у этих планов есть реальные перспективы».

  Удалось ему побывать и в тундре, у чаунских оленеводов, встретиться и пообщаться с пастухами по делам и проблемам в оленеводческой отрасли, с учётом того, что в Певеке строится новый убойный пункт.

  Такие встречи с людьми на местах, непосредственное общение с ними дают широкий обзор для депутатской деятельности, позволяют находиться в самой гуще событий, оперативно откликаться на решение тех или иных вопросов нашей повседневной жизни.

DLE 9.6 DLE   UCOZ  joomla!