Новости

День государственного флага России

ДЕНЬ ГОСУДАРСТВЕННОГО ФЛАГА РОССИИ

  День 22 августа 2017 года выдался в Анадыре, словно по заказу, по-летнему тёплым и солнечным. К 9.45 на пересечении улиц Энергетиков и Отке города начали подходить активисты Молодёжной мэрии Анадыря и ребята из «Молодой гвардии «Единой России». Им предстояло пронести по улицам окружной столицы 30-метровое полотнище российского триколора в честь Дня государственного флага России.

  У всех царило приподнятое праздничное настроение. Казалось бы, окружной центр, в дополнение к яркому солнцу, стал ещё светлей от лиц и улыбок чукотской молодёжи.

  Вскоре сюда подошли Губернатор округа Роман Копин, Председатель Думы Чукотского автономного округа Александр Маслов, Глава городского округа Анадырь Илья Давиденко, представители Чукотского регионального отделения политической партии «Единая Россия».

  Они и возглавили торжественное шествие, встав в один ряд с анадырской молодёжью, пройдя по центральным улицам до городской площади, где их уже ждали совсем юные жители Анадыря – воспитанники детских садов, у каждого из которых в руках были маленькие российские флажки.

  Открыл митинг Губернатор округа Роман Копин.

  Затем слово было предоставлено Председателю Думы Чукотского автономного округа Александру Маслову, который приветствовал собравшихся от лица депутатского корпуса законодательной ветви власти нашего северного региона.

  Он в частности сказал: «Дорогие друзья! Чукотка первая в нашей великой стране вышла сегодня на улицы и площади наших городов и посёлков, чтобы отметить 26-ую годовщину со дня возвращения исторического российского триколора, как одного из символов нашего государства, символов величия России, с которым она все эти годы, несмотря ни на какие трудности и санкции, идёт от победы к победе.

  Это и наши военные победы в Сирии, это и победы в спорте и в космосе, и во всех наших грандиозных стройках, которые мы ведём сегодня в том числе и здесь, у нас, на Чукотке.

  Дорогие молодые северяне! Сегодня вы торжественным маршем пронесли грандиозное полотнище флага России по улицам нашей замечательной чукотской столицы, связав воедино прошедшие десятилетия, когда возрождённый российский триколор пронесли 22 августа 1991 года москвичи, открыв тем самым эпоху обновляемой, свободной, демократической России.

  Вам вершить завтрашний день нашей страны, нашего округа, вам строить новую жизнь, но всегда над вашими головами будет гордо и торжественно развиваться трёхцветный флаг - символ непобедимой России. Всегда несите флаг родной Державы с честью и достоинством, оставайтесь верны памяти тех, кто отдавал за него свои жизни, будьте патриотами Отчизны, большой и малой Родины.

  Пусть каждый ваш день будет полон новых свершений, новых побед, новых достижений во славу нашей любимой и несокрушимой Державы, нашего родного Отечества, имя которому - Россия!»

  После Александра Маслова слово взял мэр Анадыря Илья Давиденко, а затем все, кто в этот час находился на площади, громко, в едином порыве исполнили Гимн России, после чего в чистое, ясное августовское небо под звонкие возгласы и аплодисменты взлетели десятки шаров белого, красного и синего цвета, олицетворяющие цвета флага России, День которого Чукотка отметила первой в нашей стране, явив тем самым достойный пример остальным регионам.

DLE 9.6 DLE   UCOZ  joomla!