Новости

Межпарламентская Ассамблея Северо-Запада, Дальнего Востока и Забайкалья

В Благовещенске с 3 по 7 июля проходила работа Межпарламентского объединения «Парламентская Ассоциация Северо-Запада России» и Парламентской Ассоциации «Дальний Восток и Забайкалье». В её работе принял участие и Председатель Думы Чукотского автономного округа Александр Иванович Маслов.

  В повестку дня форума входил целый ряд вопросов, отражавших наиболее важные направления законотворческой деятельности законодательных органов Северо-Западных регионов России, Дальневосточного федерального округа и Забайкалья.

  Прежде всего, в центре внимания собравшихся стояли вопросы экономического развития субъектов Федерации, их инвестиционная привлекательность. Как было отмечено, данные вопросы связаны комплексно с различными климатическими, социальными, технологическими и другими проблемами, которые в каждом регионе решаются с учётом их особенностей, но конечные цели у всех идентичные.

  Председатель Думы Чукотского автономного округа Александр Маслов, в частности, остановился на вопросе «О предоставлении социальных гарантий и компенсаций лицам, работающим в районах Крайнего Севера», так как состояние современного законодательства в этой сфере вызывает немало вопросов и оставляет желать лучшего.

  «Шлейф этот тянется с 90-ых годов, - отметил он, - когда во время проведения так называемых «кардинальных экономических реформ», приведших к развалу СССР и упадку во всех сферах экономики и социальной политики, более всего пострадали именно северные территории и районы Крайнего Севера начали утрачивать свой особый статус. При этом, отмечу, ни одна другая страна, имеющая северные территории, так к ним не подошла, как это сделали мы. Никто не бросил свой Север. Напротив, их стали развивать ещё больше, не только сохраняя все социальные льготы для своих северян, но и делая их ещё привлекательней.

  Но 90-ые годы давно позади. Политическая оценка им уже дана. Страна походит к двадцатилетнему рубежу XXI столетия, однако в отношении северных территорий, которые составляют значительную часть Российской Федерации, и населения, на них проживающего, велика ещё инерция отношения со стороны федерального центра, доставшаяся нам в наследство от последнего десятилетия века ХХ, хотя именно северные территории обладают стратегическим потенциалом природных ресурсов страны, разработка которых потребует большого притока рабочей силы, как это было в годы освоения Севера в советский период.

  Но для того, чтобы привлечь сюда на работу людей, необходимы те социальные гарантии, которые существовали прежде. Известно, что раньше люди ехали на Север за заработком, но за работу в экстремальных климатических условиях, за оторванность от «Большой земли», от благ материковской цивилизации они отдавали работе на северных территориях лучшие годы своей жизни и здоровье, что компенсировалось им в денежном выражении и различными социальными льготами. Так осваивались наши северные территории.

  Сегодня же уровень заработной платы, включающей районные коэффициенты и северные надбавки, практически сравнялся со среднероссийскими показателями, а иногда и уступает им. Сегодня ехать работать «на Севера» людям попросту невыгодно. Кто же будет осваивать здесь природные кладовые в XXI столетии?

  Мало того. В последнее время то в проектах Правительства РФ, то в проекте закона по территориям опережающего развития наметилась тревожная тенденция и дальше урезать «северные», а недавние предложения Минтруда установить размеры коэффициентов значительно ниже ныне действующих считаю совершенно неприемлемыми и недопустимыми! То Минтруд собирался ограничить права работающих пенсионеров, теперь принялся за северян! Видно, что министерские чиновники никогда не жили и не работали в условиях Крайнего Севера, если совершенно не задумываются над тем, к каким негативным экономическим, социальным и политическим последствиям может привести снижение уровня доходов жителей северных регионов.

  Со всей ответственностью заявляю: чтобы уровень заработной платы северян был достойным, необходимо законодательно исключить нормы, позволяющие при установлении минимальной заработной платы в субъекте включать в неё компенсационные и стимулирующие выплаты».

  Особо спикер Чукотского Парламента остановился на вопросе о молодёжи. По его мнению, необходимо для лиц, постоянно проживающих в районах Крайнего Севера, на законодательном уровне возвратить норму, предусматривающую для всех организаций, вне зависимости от источника финансирования, выплату молодёжи (лицам в возрасте до 30 лет) процентной надбавки к заработной плате в полном размере с первого дня работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, если они прожили в указанных районах и местностях не менее пяти лет. Подобное начисление производилось с целью заинтересованности молодых специалистов в переезде в северные районы страны.

  До 2005 года при расчёте северных надбавок для граждан моложе 30 лет использовались льготные правила. Так, молодым специалистам, прожившим на Севере более пяти лет, начислялась северная надбавка с момента принятия их на работу.

  К сожалению, с января 2005 года эта льгота была упразднена. Надбавки же на данных условиях продолжают получать только те граждане, которые жили на Севере свыше пяти лет до того, как эта льгота была отменена. В Чукотском автономном округе такая норма закреплена законодательно для молодёжи, работающей в организациях, финансируемых из окружного бюджета. Также соответствующие нормы действуют и на муниципальном уровне. Молодые же люди, работающие в организациях, финансируемых из федерального бюджета, и во внебюджетных организациях, такой льготы лишены. Это касается молодёжи.

  А что же пенсионеры? Как считает Председатель Думы Чукотского автономного округа, прежде всего необходимо обратить самое серьезное внимание на льготные пенсии для тех, кто трудится в тяжёлых условиях тундры, и в первую очередь, - наших кормильцев оленеводов. Северное оленеводство является ведущей отраслью сельского хозяйства округа. Это и важная сфера экономики территории, и традиционный уклад коренного населения Чукотки, позволяющий обеспечивать занятость сельчан.

  Работа в тундре, в оленеводческой бригаде – это тяжёлый ежедневный изнурительный труд в суровых климатических условиях Арктической и Приарктической зоны. Вместе с пастухами на равных трудятся зооветтехники, чумработницы, фельдшеры, механизаторы. Но если для оленеводов законодательно закреплён льготный выход на пенсию, то на представителей других специальностей, чей труд тоже сопряжён с постоянной работой в тундре, эта гарантия не распространяется.

  Поэтому необходимо рассмотреть вопрос о внесении изменений в пункт 7 части 1 статьи 32 Федерального закона от 28.12.2013 г. №400-ФЗ «О страховых пенсиях», распространив её действие: льготный выход на пенсию «мужчинам по достижении возраста 50 лет, женщинам по достижении возраста 45 лет, постоянно проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, проработавших соответственно не менее 25 и 20 лет в качестве оленеводов, рыбаков, охотников-промысловиков», а также зоотехников, ветеринарных техников, ветеринарных фельдшеров, работающих непосредственно в оленеводческих бригадах.

  Надо сказать, что прозвучавшие из уст Александра Маслова предложения были одобрены и поддержаны многими его коллегами из северных регионов страны, которые сталкиваются с подобными проблемами у себя на местах.

  При подведении итогов заседаний Ассоциаций его участники отметили их результативность. Благодаря проведению подобных мероприятий удаётся выработать общую координацию действий и единый подход субъектов Федерации в подготовке итоговых документов, которые затем направляются в Совет Федерации и в Государственную Думу РФ на имя руководителей обеих палат Парламента, развиваются и ещё более укрепляются связи между субъектами Федерации, укрепляется единство страны, совершенствуется её законодательная база, главным субъектом приложения которой остаётся человек, забота о нём, а обмен опытом законодателей формирует единые стандарты законотворчества и правоприменения.

  Очередное заседание Межпарламентского объединения будет проходить осенью в Мурманске.

DLE 9.6 DLE   UCOZ  joomla!