Новости

День семьи, любви и верности

ДЕНЬ СЕМЬИ, ЛЮБВИ И ВЕРНОСТИ

  В субботу, 8 июля, на центральной площади города Анадыря состоялся большой праздник, посвящённый Дню семьи, верности и любви, приуроченный ко Дню святых Петра и Февронии.

  Сюда были приглашены анадырские семьи, и в первую очередь семьи молодые, которые только начали совместную долгую семейную жизнь. Вела праздник заместитель Председателя Общественной молодёжной палаты при Думе Чукотского автономного округа, руководитель Чукотского регионального отделения «Молодая гвардия «Единой России» Марина Песчанская.

  Собственно говоря, и сам праздник был организован и проходил под эгидой «Молодой гвардии» и молодёжной мэрии Анадыря. Главными же его участниками стали совсем маленькие анадырцы, открывавшие праздник парадом колясок, который состоялся в Анадыре впервые.

  Надо сказать, что в семьях к участию в столь серьезном театрализованном действе подошли со всей ответственностью. Здесь можно было увидеть и коляски, представлявшие собой чукотские яранги, и маленькие кораблики, и пчелиные ульи, и балаганчик весёлых Бременских музыкантов из известной сказки, и оленья упряжка самой Снежной королевы.

  Соответственно своим декорациям выглядели и сами участники этого театрализованного представления, причем, как дети, так и их родители. Например, Бременских музыкантов можно было сразу угадать по их внешнему виду. Здесь были и Кот, и Пёс, а в импровизированную тележку-коляску был впряжён маленький игрушечный Ослик.

  Многодетная чукотская семья была одета в национальную одежду жителей Крайнего Севера. Они приветствовали собравшихся чукотской песней. Большой фурор на присутствующих произвёл наряд Снежной королевы.

  Одна из семей представляла своё увлечение спортом: папа с детьми, подавая друг другу шайбу клюшками, пришли в хоккейной форме. Другая семья, в которой воспитываются две дочери, представляли собой невест, где родители были свидетелями с лентами через плечо.

  Одними словом, участники парада колясок проявили недюжинную смекалку, выдумку, поистине творческий подход, изобретательность, художественное дарование, чтобы праздник действительно удался на славу, приобщив к его подготовке детвору.

  Поэтому перед компетентным жюри, членом которого среди прочих являлась и первый заместитель Председателя Думы Чукотского автономного округа Марина Лагунова, стояла весьма нелёгкая задача, - кому же отдать пальму первенства, но и других выделить и поощрить по достоинству, потому что достойны самых высоких похвал и оценок были действительно все участники конкурса.

  В результате долгих размышлений, по итогам подсчёта набранных баллов, Гран-при достался семье, взявшей за основу сказку про Бременских музыкантов, но и другие семьи не были обделены вниманием и подарками, так как главным в таких весёлых представлениях является отнюдь не победа, а участие, чему свидетельствовало хорошее настроение, радостные лица, улыбки взрослых и счастливый смех юных северян.

  А это ли не самое важное для всех нас, дружных и щедрых не теплоту сердец жителей нашей любимой Чукотки, нашего замечательного Анадыря, тем более что и погода в тот день, как по заказу, была солнечной.

  Праздник семьи, верности и любви удался в чукотский столице на славу! Отметим, что в его подготовке и проведении большую помощь, в том числе и спонсорскую, оказали различные организации города и предпринимательское сообщество окружного центра. Прошедший праздник вызвал яркие эмоции среди горожан, которые высказали предложение о его ежегодном проведении, чтобы он стал традиционным семейным фестивалем.

DLE 9.6 DLE   UCOZ  joomla!