Новости

22 июня 1941 года

Уважаемые северяне!

22 июня мы вместе со всем нашим народом будем  отмечать День памяти и скорби – день начала Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.
Сколько бы лет не прошло, но эта дата остаётся в нашей генетической памяти, эхом отдаётся в сердце каждого россиянина, свято хранящего подвиг наших дедов и прадедов, павших на полях сражений, отстоявших ценой своих жизней свободу и независимость нашей Родины.
Мы всегда будем скорбеть о миллионах безвинных жертв наших соотечественников, убитых и замученных фашистскими захватчиками.
С гневом и озабоченностью мы видим, как при молчаливом согласии и попустительстве стран Запада сегодня происходит возрождение нацизма в соседней Украине, самой пережившей ужасы германского фашизма, как безнаказанно маршируют ветераны СС в государствах Прибалтики, как оскверняются памятники нашим воинам в освобождённых ими странах.
К сожалению, страницы истории кое-кто сегодня старается не вспоминать, или переписать.
Именно потому мы, россияне, как никто другой, должны сохранять эту память о прошедшей войне, чтобы не дать вспыхнуть новой, мы должны оставаться гарантом мира и согласия для всех остальных народов планеты.

Дума Чукотского автономного округа

DLE 9.6 DLE   UCOZ  joomla!