Новости

Рабочая поездка депутата Думы Чукотского автономного округа Ю.С. Бутаковой в Западную Чукотку

Депутат Думы Чукотского автономного округа Юлия Сергеевна Бутакова приняла участие в рабочей поездке в составе Правительства округа в Билибинский и Чаунский муниципальные районы, которая проходила в период с 17 по 21 апреля 2017 года.

В Билибинском муниципальном районе рабочая группа, помимо самого райцентра, посетила национальные сёла Кепервеем, Омолон, Анюйск, Островное, в которых приняла участие в сходах граждан, встретилась с местными предпринимателями, побывала на ряде социальных объектов: в школах, в детских садах, в спортивных учреждениях.

  Так, сельчан в первую очередь волновали вопросы высоких цен на авиабилеты. Но, как было отмечено, сегодня цены на маршрут Омолон - Магадан – Омолон уже снижены до 15 тыс. руб. Планируется снижение цен и на маршрут Кепервеем - Магадан – Кепервеем. Озабоченность вызывали и перебои с завозом продуктов питания в сёла.

  В Островном сельчане поднимали перед окружными органами власти острую и наболевшую тему необходимости капитального ремонта жилых домов, переселения из аварийного и ветхого жилья, отсутствия бань. В том же Островном, например, до 80% жилфонда до сих пор не имеют коммунальных удобств, а в результате закрытия в селе по причине её аварийного состояния единственной бани, сельчане вынуждены пользоваться подручными средствами в домашних условиях. Поэтому власти взяли на особый контроль эту животрепещущую проблему, чтобы в Островном была своя баня.

  В Певеке рабочая группа посетила готовящееся к пуску водохранилище, заслушала отчёт специалистов о проценте готовности этого объекта и сроках ввода его в эксплуатацию, побывала на строящемся объекте плавучей атомной теплоэлектростанции, в морском порту, посетила школу, детский сад, музей, Дом культуры.

  Так, объём работ по плавучей АТЭС выполнен уже почти на одну треть, работы здесь идут в установленном графике. Для сотрудников ПАТЭС возведены административный корпус и общежитие.

  В целом же, как отметил Глава Чаунского района Николай Леванов, для предстоящих работников будущей атомки проблем с жильём не будет, потому что в Певеке осталось много жилого фонда, ныне пустующего, от предыдущих лет, который необходимо только привести в порядок и отремонтировать. Не будет проблемы и с местами в школе и в детском саду. В целом и школа, и детский сад в Певеке оставляют очень хорошее впечатление.

  Что касается морского порта, то на встрече с портовиками обсуждались рабочие вопросы и пути их решения, а в целом, как отмечает депутат Думы округа Юлия Бутакова, певекчан отличают оптимизм, хороший душевный настрой, жизнь в столице Чаун-Чукотке насыщенная, и сам Певек город живой и радушный, отметивший в эти дни полувековой юбилей со дня присвоения ему статуса города.

DLE 9.6 DLE   UCOZ  joomla!