Новости

Митинг, посвящённый памяти жертв терроризма

ПИТЕР – МЫ С ТОБОЙ!

  8 апреля 2017 года в Анадыре на городской площади состоялся общегородской митинг, посвящённый солидарности народов России против террора и памяти жертв террористического акта, совершённого в городе Санкт-Петербург 3 апреля.

  Казалось бы, весь город вышел в этот морозный, заснеженный апрельский день на центральную площадь, чтобы с гневом осудить терроризм, ставший настоящей угрозой для всего человечества, и выразить всю сердечную боль от постигшей всех россиян трагедии во время террористического акта в городе Санкт-Петербурге 3 апреля, взрыв которого потряс буквально всю нашу страну, эхом отразился у нас на Чукотке, ранив сердце каждого северянина.

  Жители окружной столицы по зову души и сердца пришли ранним утром в субботний день, чтобы выразить слова солидарности, сочувствия и поддержки всем жертвам этого подлого бесчеловечного преступления, которому нет и не может быть оправдания, заклеймить позором тех, кто стоит за ним, организаторов и идейных вдохновителей террористов, тех, кто исподволь поощряет их действия, надеясь таким образом внести панику, сумятицу и разброд в наши ряды.

  Но северяне вместе со всеми россиянами только теснее сплачивают свои ряды, и говорят: «Нас не запугать! Россию никому не удастся поставить на колени!»

  Мы единый многонациональный народ огромной и великой страны, где столетиями братски живут и трудятся представители сотен народностей, мы пережили не одно испытание, но именно своим единством преодолели все беды и невзгоды, одолели всех своих врагов, и стали только ещё крепче, дружнее, сплочённее!

  Одолеем мы и терроризм, противопоставив ему свою волю, выдержку, мужество, спокойствие, единство всех здоровых сил общества.

  Мы едины и, значит, мы непобедимы! Терроризм не пройдёт! Жертвы террора навсегда останутся в наших сердцах.

  Жители Анадыря почтили их память минутой молчания. Затем перед собравшимися выступили Губернатор округа Роман Копин, Председатель Думы Чукотского автономного округа Александр Маслов, мэр города Анадыря Илья Давиденко, епископ Анадырский и Чукотский Матфей, представители ветеранов и молодёжных организаций, всех политических партий.

  Председатель Думы Чукотского автономного округа Александр Иванович Маслов сказал:  «Россия – великая страна! В ней живёт большой братский народ! И поэтому, в каком бы уголке нашей великой страны трагедия не случалась, она эхом и болью отражается в наших сердцах, потому что мы один народ, мы одна большая семья.

  Трагедия, которая случилась в Санкт-Петербурге, в великом городе, который пережил тяжёлые годы блокады, не был сломлен, и никакие террористы не смогут нас запугать, ни нашу страну, ни один город, ни наш народ.

  Сегодня мы скорбим по погибшим, выражаем соболезнование людям, потерявшим своих родных и близких в этой трагедии, а городу Петра, Ленинграду, Санкт-Петербургу, мы говорим: «Питер, мы с тобой!»

  И пусть террористы, пусть все наши враги, кто бы они ни были, внутренние ли, внешние ли, знают: когда-то, в 1945 году, наши отцы и деды уничтожили самую страшную заразу, которая была на земле, - фашизм. Тем самым наш советский народ освободил все народы от страшной чумы.

  И пусть террористы и наши враги знают, где бы они ни были, мы помним, мы отомстим! Потому что мы едины! Мы – великий народ! Мы живём в великой стране, имя которой - Россия!

DLE 9.6 DLE   UCOZ  joomla!