Новости

Митинг в честь третьей годовщины воссоединения Крыма с Россией

18 марта 2017 года в Анадырском городском Доме культуры состоялся большой митинг-концерт, посвящённый третьей годовщине воссоединения Крыма с Россией. В нём приняли участие представители всех политических партий, представленных в Думе Чукотского автономного округа. От политической партии «Единая Россия» к собравшимся обратилась председатель Комитета по делам коренных малочисленных народов Чукотки и социальной политике законодательного органа власти региона Валентина Григорьевна Кеулькут.

Дорогие друзья, земляки!

  Сегодня северяне вместе со всей многонациональной Россией отмечают годовщину воссоединения Крыма и города-героя Севастополя с Россией, или, как сказал наш глава государства Владимир Путин, «возвращение Крыма и Севастополя в родную гавань».

  Три года назад произошло это знаменательное событие, которое было единодушно поддержано северянами, ибо мы, как никто, наверное, понимаем, что значит находиться в составе единой, неделимой и могучей страны, являться её неотъемлемой частью, иметь со своей Родиной единую кровеносную систему, одно сердце, одно духовное начало, жить одной жизнью со своей великой страной, деля с ней все беды и радости, трудиться в одном, общем для всех нас ритме, ощущать вместе с другими российскими народами своё кровное единство и братское взаимодополнение.

  Три года назад произошло событие исторической справедливости, когда два территориальных образования на состоявшемся референдуме подавляющим волеизъявлением проживающего там народонаселения были возвращены в состав Российской Федерации. Именно так решил сам народ!

  И какую бы оценку не давали всему произошедшему на Западе, но вспомним, что именно всеобщий референдум, проведённый в Великобритании, дал право этой стране на выход из Евросоюза (так называемый «Брекзит»), хотя в процентном отношении Крымский референдум оказался практически полностью абсолютным, нежели в той же Великобритании, где перевес голосов в пользу выхода страны из Евросоюза был незначительный. И если говорить о торжестве демократии, как это часто любят повторять её западные поборники, то как раз 18 марта 2014 года она наиболее полно проявила себя в Крыму!

  Многонациональный народ Крыма, где испокон века вместе, в дружбе и согласии, проживают русские, украинцы, греки, армяне, татары, представители других наций и народностей, раз и навсегда выбрал своё будущее, видя его в нерушимом единстве с Россией. И мы, северяне, горячо приветствовали и приветствуем этот выбор крымчан, поддерживаем и одобряем внутреннюю и внешнюю политику, проводимую нашим Президентом В.В. Путиным, направленную на единство и нерушимость российских границ, на право народов на самоопределение, на крепость и усиление нашего государства, во имя мирной жизни наших народов!

DLE 9.6 DLE   UCOZ  joomla!