Новости

Участие председателя Комитета по делам коренных малочисленных народов Чукотки и социальной политике В.Г. Кеулькут в V слёте оленеводов Чукотки

Председатель Комитета по делам коренных малочисленных народов Чукотки и социальной политике Думы Чукотского автономного округа Валентина Кеулькут приняла участие в работе V Слёта оленеводов Чукотки и в работе окружного фестиваля «Эракор-2017».

  В рамках прошедших в городском округе Эгвекинот мероприятий она посетила Детскую школу искусств, Центр дополнительного образования, краеведческий музей и горнолыжную базу в самом райцентре, ознакомилась с работой этих учреждений, побеседовала с педагогами и работниками культуры, отметив высокий уровень подготовки и деятельности преподавательского состава и хорошее содержание учебных помещений и замечательные экспозиции музея.

  Как отметила Валентина Григорьевна, по предложениям депутатской фракции партии «Единая Россия» из окружного бюджета планируется поддержка Дома культуры в Амгуэме и Центра дополнительного образования в Эгвекиноте.

  Принимая участие в открытии V Слёта оленеводов Чукотки, Валентина Кеулькут от имени законодательного органа власти региона обратилась к его участникам с Приветствием, отметив, что тяжёлый, непростой труд оленевода всегда был одним из самых уважаемых и почитаемых на Чукотке, а оленеводы во все века были и остаются основными нашими кормильцами, рядом с которыми в течение тысячелетий находятся их верные и надёжные спутницы – жёны, матери, сёстры¸ дочери, хранительницы очага в яранге, заботливо создающие пастухам хороший быт, шьющие для них одежду, обувь, поддерживающие порядок, уют и тепло.

  Главной же задачей остаётся возвращение в тундру молодёжи, которая и дальше продолжала бы дело своих предков, ибо оленеводство – это не только сугубо хозяйственная деятельность, но в первую очередь сохранение национальных традиций, языка и культуры коренных народов Чукотки.

  Валентина Кеулькут приняла участие в семинаре оленеводов и в культурно-спортивном празднике «Эракор», вручила Почётные Грамоты и Благодарности Думы Чукотского автономного округа ветеранам отрасли и тем, кто достиг наивысших производственных показателей в нелёгкой пастушеской работе, а также их верным спутницам – хозяйкам яранг.

DLE 9.6 DLE   UCOZ  joomla!