Новости

Практическая конференция Общественной молодёжной палаты при Думе Чукотского автономного округа "Молодёжь Чукотки - НОВЫЙ ВЗГЛЯД!"

12 декабря, в День Конституции Российской Федерации, Общественная молодёжная палата при Думе Чукотского автономного округа провела молодёжную практическую конференцию «Молодёжь Чукотки – НОВЫЙ ВЗГЛЯД!».

  В работе конференции приняли участие студенты Чукотского филиала Северо-Восточного федерального университета им. М.К. Аммосова и Чукотского многопрофильного колледжа, а также учащиеся Чукотского окружного профильного лицея и средней общеобразовательной школы №1 г. Анадыря.

  Как отметила, открывая конференцию, председатель Общественной молодёжной палаты при Думе Чукотского автономного округа Ирина Сенаторова, нынешняя конференция, двенадцатая по счёту, проходит не только в знаменательный день, когда мы вместе со всей страной отмечаем 23-ю годовщину принятия Конституции Российской Федерации, но и в дни 110-ой годовщины парламентаризма в России, в дни 86-ой годовщины образования Чукотского автономного округа и в дни пятнадцатилетия образования Общественной молодёжной палаты при Думе Чукотского автономного округа.

  Молодёжь – будущее России, будущее Чукотки. И от того, какой будет наша молодёжь сегодня, зависит и завтрашний день и нашей страны, и нашего округа, поэтому мы сегодня должны совместными усилиями готовить этот завтрашний день, чтобы и страна наша, и Чукотка были сильными, процветающими, независимыми, экономически, культурно и духовно развитыми. Для этого органы власти в центре и на местах активно поддерживают различные молодёжные инициативы, направленные на укрепление гражданского общества, воспитание патриотизма и высоких духовно-нравственных качеств в молодёжной среде, участвуют в развитии молодёжного парламентаризма и самоуправления.

  На Чукотке создано и действуют большое количество молодёжных общественных организаций, финансово поддерживаемых Правительством округа, реализующих программы по созданию социальных молодёжных служб, развитию детского и молодёжного спорта, выявлению и поддержке юных талантов, национально-культурному возрождению, активному летнему отдыху детей, и т.д.

  Общественная молодёжная палата при Думе Чукотского автономного округа за пятнадцать лет своей работы стала одним из важнейших институтов, направляющих свои усилия на успешную социализацию молодого поколения региона, на формирование гражданской позиции среди молодёжи, на развитие патриотизма и любви к большой и малой Родине.

  Работа конференции проходила по трём пленарным заседаниям. Но вначале её участники представили визитные видеокарточки своих образовательных учреждений, подготовленные на самом высоком уровне, а затем состоялись более подробные презентации каждого из них о работе по тем или иным направлениям.

  В третьей части конференции её участники отвечали на вопросы теста «Знаю ли я свою Конституцию?», по которому надо было ответить на 25 вопросов.

  Практическая Конференция «Молодёжь Чукотки – НОВЫЙ ВЗГЛЯД!» прошла на очень высоком уровне. Ребята показали хорошие и глубокие знания, проявили смекалку и творческую выдумку при подготовке к ней, активность и заинтересованность в изучении предмета. Все они был и награждены Почётными грамотами и Дипломами Общественной молодёжной палаты, а также различными подарками и сувенирами. 

  А сама Общественная молодёжная палата в честь своего 15-лтенего юбилея была награждена Почётной грамотой Думы Чукотского автономного округа за значительный вклад в развитие сферы молодежной политики округа, нравственное и гражданское воспитание молодого поколения Чукотки.

DLE 9.6 DLE   UCOZ  joomla!